запустил mapgen ввёл ему A как параметр, он похоже предлагает вручную что ли карту править? Совершенно не нащупал
никакого сохранения результата, карту показывает целиком но там большая часть карты забита символами f, теперь EMPIRE.SAV просто в trap to 4 вылетает после выбора типа игры и очистки экрана.
Далее - для запуска пришлось так-же по смещению 44 писать 4-рочку иначе трапился с самого начала. В общем куча
нюансов - надо адаптировать для запуска под любой версией мониторов (кроме XM - зачем он нужен на УК-НЦ или ДВК?)
Не самый лучший образ системы вы выбрали конечно, а общий архив(исходники игры) я брал с самого начала, так там куча строк
к макро-11 не имеющих отношения, но и как комментарии не оформлены - MACRO.SAV ругается же )))
Честно лень копаться - я кстати про ИМПЕРИЮ знаю уже некоторое время (нашлась по запросу игры PDP-11 или что то такое) и когда то передумал про неё на форуме писать,
или писал(?не помню), но у меня и тогда с компиляцией-запуском нахрапом не получилось.
eugk, в данном случае эмулятор или живая машинка разницы нет. Желательно добиться запуска в обычной 5.0 SJ
а потом уже можно править под старшие мониторы уже исполняемые файлы.