С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я так понимаю - одно из многочисленных интервью, но тут про
Тетрис: даты, язык написания и платформа из первых уст )
http://www.old-games.ru/forum/showpo...&postcount=273
![]()
Правда игра получилась короткой )
Все команды вводил по шпоре от form'a, для коннекта и текстового лога использовал эмулятор VT52 Patrona.Код:#Ш#Ш#Щ#Щ!#Щ Welcome to PDP-11.ORG.RU! >HELL GUEST/ RSX-11M-PLUS V4.6 BL87 [1,54] System CTAKAH 17-NOV-13 23:17 Logged on Terminal TT1: as GST17 Good Evening ***************************************************************** * * * Welcome to RSX-11M-PLUS * * * * Version 4.6 Base level 87 * * * ***************************************************************** Last interactive login on Sunday, November 17, 2013 22:21:49 (TT1:) $ @LB:[1,2]SYSLOGIN.CMD This is RSX.PDP-11.ORG.RU, node CTAKAH at HECnet. See http://pdp-11.org.ru/~form/ctakah.html for more information about this system. See http://pdp-11.org.ru/hecnet.html for more information about HECnet. WARNING: Please do NOT use "PRINT" command to print file content - it prints the file on system line printer. Use "TYPE" command instead. $ @ <EOF> $ SET TRA:CP$1251 $ RTE /VS RTEM-11 (VAX/VMS) V01.00 RT-11FB V05.07 .SET TT QUIET .SH S No LD units mounted VS0: RO [63542] DU0:[1,1]RT11SH.SYS;10 RW DU1:RT11PR.SYS;2 .DIR .SAV/BRI/ALP 17-Nov-2013 BARMEN.SAV FILEX .SAV KOSTI .SAV PIP .SAV STAKAN.SAV BASIC .SAV FIP .SAV KWB .SAV POKER .SAV STALK .SAV BATCH .SAV FORTRA.SAV K52 .SAV RAL .SAV STALKB.SAV BINCOM.SAV F77 .SAV LABRN .SAV RESORC.SAV STALKE.SAV BOA .SAV GAD .SAV LET .SAV REV .SAV STALKU.SAV BOA3 .SAV GAME2 .SAV LIBR .SAV REVERS.SAV SYS .SAV BUP .SAV GOROD .SAV LINK .SAV REVER2.SAV TECO .SAV CBCB .SAV HANOJ .SAV LOTOS .SAV ROBOT .SAV TENIS .SAV CHESS .SAV HELP .SAV MACRO .SAV SEEKER.SAV TIMUR .SAV CHSPDP.SAV IND .SAV MANGER.SAV SETUP .SAV TIR .SAV CLIND .SAV INDEX .SAV MARS1 .SAV SIPP .SAV TRANSF.SAV COSM .SAV INDEXX.SAV MARS2 .SAV SLP .SAV TRENER.SAV CREF .SAV JOAT .SAV MAZE .SAV SMARS .SAV TROPA .SAV DBGSYM.SAV KALAH .SAV NEWTET.SAV SPACE .SAV UCF .SAV DIR .SAV KED .SAV PACMAN.SAV SPCINV.SAV UCL .SAV DOCKER.SAV KING .SAV PACM2 .SAV SPLIT .SAV XONIX .SAV DUMP .SAV KLOP .SAV PASCAL.SAV SP13 .SAV XONIX1.SAV DUP .SAV KOSMD .SAV PAT .SAV SP21 .SAV ZM .SAV EDIT .SAV KOSMOS.SAV PENT .SAV SRCCOM.SAV ZMEI .SAV 95 Files, 3259 Blocks 58839 Free blocks ПОДЗЕМЕЛЬЕ 1 0 - - - - - - - - - - - - - -РЕЙТИНГ 0 ! . . . . . . !ЭНЕРГИЯ 25 ! . . . . . ю . !ОРУЖИЕ 15 . . . . . . . . . ЗАЩИТА 11 . . . . . ю . . В БАНКЕ 0 . . . . . . . . ! . . . . . . . . ВРЕДНОСТЬ 1 ! . . . . . . . . . . . . . . . . РЮКЗАК: ! . . . . . . . . . < . . . ! . . . . . . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - - - - - - - - - - - - КОМАРИНАЯ ПЛЕШЬ КОМАРИНАЯ ПЛЕШЬ
Практически все символьные хиты в наличие, очень дискретный XONIX ) ДВКашные KOSMOS и покер_на_костях KOSTI - в следующую сессию обязательно. В Сталкере не нащупал перемещение вещей в рюкзаке, но возможно надо просто эмулятор на "ЛАТ" переключать, что бы символ "/" получить.
Переключать экран бесполезно - клавиатура останется в русской раскладке, а кнопки переключения раскладок пока в интерфейсе терминала нет.
Увы, пока ввести символы "/" и "?" с русской раскладки невозможно. Это явная ошибка. Вместо символов "/" и "?" - соответствующая кнопка клавиатуры PC [ \ ; | ] - в русской раскладке вводит НР="э" и ВР="Э", т.е. генерит те же коды "\" и "|", а не "/" и "?".
...
Исправленную ( надеюсь ) версию терминала можно скачать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Patron; 18.11.2013 в 18:08.
SOKOBAN & SOKOED by LDN
![]()
Из переписки с oldskool:
Привет, hobot!
Отправляю обещанный редактор и исправленную версию Сокобана.
В сравнении с той версией, что есть у тебя, изменения следующие:
1. Появилось игровое меню при старте. Как-то несолидно без него было.
Правда, работает там только несколько пунктов, все остальные выкидывают
из приложения - надо допиливать.
2. Загрузка уровней теперь идет из файла, раньше уровни были прописаны
вручную в исходниках.
3. Кое-что по мелочи оптимизировано и отлажено.
Редактор.
Работает практически всё, за исключением функции Undo. Не успел доделать.
Если кто захочет допиливать - велкам. Если будет время у меня, сам допишу.
В редакторе есть встроенная подсказка, вызывается по нажатию клавиши H/h
в английской раскладке.
Редактор был написан за неделю, вечерами после работы.
Все-таки ассемблер PDP-11 - великая вещь, я последний раз кодил на нем лет
17 назад, и все помню до сих пор, оказывается
На диске, который я тебе отправил, есть два командных файла-сборщика:
MKSOK.COM и MKSED.COM. Первый собирает сокобан, второй - редактор.
Сборка подразумевает внесение изменений только в главный исходник,
он компилируется, все остальные файлы берутся в уже объектном (скомпилированном) формате - OBJ.
Сокобан состоит из нескольких исходных файлов:
SOKOBA.MAC - главный исходник
ALP.MAC,
RALP.MAC - файлы шрифтов, сгенерированные при помощи Sprite Animator.
SOKDAT.OBJ - спрайты
В файле SOKOBA.MAZ находятся уровни.
Этот файл должен лежать там же, где и .SAV файл, иначе игра не запустится.
То же верно и для редактора.
Редактор состоит из следующих файлов:
SOKOED.MAC - главный исходник
SOKED.OBJ,
SOKDAT.OBJ - спрайты
Работа с редактором проста и интуитивно понятна.
Выход - АР2. Все действия описаны во встроенной подсказке, вызывается клавишей H/h.
Есть у меня несколько идей, в частности - допилить-таки свой собственный эмулятор (да-да, мы начинали параллельно вместе с Никитой Зиминым, только он довел до конца, а я забросил), и сделать кросс-платформенную среду для разработки на асме, чтобы можно было писать и отлаживать макро11 под виндой и макосью. Но это в далеком-далеком будущем.
16 нояб. 2013 г.
Мой ответ Titus'у
Скрытый текст
Titus, это тема для обсуждения игр, а не моих скриншотов!
Игра и редактор отлично смотрятся на цветном монике(см. скрины).
Ты просто не фанат
Я тебе даю 100% гарантии аутентичности этих скриншотов на живой машинке при подключении цветного монитора (по классике без переделок). Скриншоты сделаны средствами UKNCBTL.
И снова не потеме, но что значит всегда?
В целом предлагаю тебе простое решение - создай тему про скриншоты и давай там один раз установим стандарты, а то я тут проглядел форум, в разных темах одно и то же обсуждаем.
Я вот очень быстро могу показать что всё со скринами норм., но не вижу смысла, поскольку заранее знаю результат ) Я помню что обещал прятать скрины под спойлер и писать "Осторожно, Titus! Скрины от [hobot]
[свернуть]
Последний раз редактировалось hobot; 23.11.2013 в 01:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)