jerri, для этого я такие вот конфетки-перделки сделал как дискеты у которых вместо драйверов и проч. сразу
приложение "игровое меню" стартует. Смотри шапку темы. Таких сборников (моих) 6 штук - все заточены и имеет
логическую или смысловую нагрузку. Самый первый полностью работает только в эмуляторе Титуса, там гибридный
состав игрушек под все эмулируемые видеорежимы, второй и остальные для UKNCBTL или для живых машин, без разницы. У ИТО оба игропакета портов с MSX оформлены так-же в виде графического меню, но (! и это вожно!),
учитывая, что самая то главная составляющая УК-НЦ это полноценна дисковая ОС RT-11, а самая вкусняшка это
местный ассемблер МАКРО-11, а вовсе не игры + наличие всех самых популярных компилятор (ФОРТРАН, ПАСКАЛЬ, СИ) - это просто супер вариант домашней PDP-11 хобби машинки получается. Да ресурсов не много и памяти маловато, но для шустрой RT-11 хватает, да и поиграть есть чуть чуть во что (на самом деле после переноса Никитой последнего
оплота БК0010 LODE RUNNER от Маркова на УК-НЦ под RT-11, иметь отдельно БК для меня большого смысла нет - эмулятор для остальных игр вполне пригоден). Это был эксклюзив для БК, а теперь это ТРИЛОГИЯ на УК-НЦ.
Читайте книгу, хороший понятный текст,
http://archive.pdp-11.org.ru/BIBLIOT...POL/UKPOL.html (КОИ-8 Рус кодировка).