Принимается.
hobot, так я - ещё меньше программер, если брать PDP-11.Поэтому не справлюсь без помощи энтузиастов, даже непрограммеров.
А ничего, что .sav - проприетарный и закрытый формат? А то ведь, вероятно, придётся писать линкер в этот формат. Или, по крайней мере, конвертер bin2sav.
Принимается. Хотя я как-то краем уха слышал о компиляторе Паскаля именно на БК-0010 (не 0011).
Эхехе.Но тоже принимается, куда ж деваться.
Может GCC, собранный Vslav'ом, даст лучшего качества код?
В принципе, Спектрум да и проц Z80 тоже не особо ахти какая подходящая вещь для разработки на ЯВУ, однако мы сейчас отбросим в сторону асмовский кодинг как идеальный способ разработки игр для ретро-платформ, потому что он медленно, но верно сходит на убыль, и сконцентрируемся на попытке получить хотя бы хелловород и хотя бы сверхбольшого размера, но рабочий и на GCC-PDP11 (со вставками асма). Это будет первый очень грамотный шаг в сторону от асма. Конечно при патронаже и прикрытии асма.
А если удастся писать на таком Си исключительно на вставках асма - то получится уже вполне себе эффективная вещь для разработки под PDP-11, можно будет такой код даже сдабривать вставками на Си и, авось, получится что-то неплохое в духе подсистемы ZXDev (ссылка в подписи), однако я не настаиваю, вам как специалистам виднее.

Поэтому не справлюсь без помощи энтузиастов, даже непрограммеров.