Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Но без вашей помощи и интереса, боюсь, ничего у меня не выйдет. Vslav, у Вас имеется хотя бы минимальный интерес к данному направлению?
Интерес, конечно есть, любой проект на PDP/БК приветствуется, тем более среда разработки. Но у меня сейчас свой интересный большой проект на PDP, поэтому в данное время реально поучаствовать смогу скромно. Доделаю crt0 и проверю его - хотя бы сеточку на экране живой БК нарисую.

Я не уверен, что GCC даст на выходе ассемблерный листинг. А даже если и да, то крайне сомнительно, что его удастся без модификации и бубна собрать с помощью MACRO-11.
Написать конвертор бинарного файла, полученного в GCC и построенного для базового адреса 1000(восьмеричное) достаточно просто.

Vslav, я скачал архив 011.rar, но не знаю что с ним делать. Нужны подробные инструкции как хотя бы бинарничек сделать.
Там обычный makefile, в начале там прописать пути к компилятору и проекту на Вашей машине и все - можно пускать make. Фильтр на Перле надо выкинуть - это транслятор сообщений об ошибках из формата GCC в Visual C - чтобы навигация по ошибкам работала. Или чуть еще подождите - проверю реальный проект и упрощу тогда makefile или просто .bat напишу.

Кстати, ещё возникает опрос про стартовый адрес. С какого адреса должен быть собран исполняемый файл для RT11?
В простом .SAV - размещение самого файла с 0, кода - с 1000 (заголовок SAV - 512 ,fqn), точка входа - может быть любая, задается в структуре заголовка.

Как вообще можно указать стартовый адрес для сборки целевого бинаря в GCC?
Там в моем makefile есть ключик для линкера - --entry=hal_entry, символ hal_entry будет точкой входа.

К сожалению, насколько я разобрался тагета pdp11-elf в GCC нет, поэтому приходится использовать pdp11-aout. Есть еще непонятные pdp11-bsd и pdp11-dec, но они у меня под MinGW не собираются нормально.