Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
Интерес, конечно есть, любой проект на PDP/БК приветствуется, тем более среда разработки. Но у меня сейчас свой интересный большой проект на PDP, поэтому в данное время реально поучаствовать смогу скромно.
Ваше участие было бы крайне ценно, потому что среда разработки - это такой проект, которому конца не видно (подсистема ZXDev делается уже больше 3-х лет, и конечно за этот срок очень серьёзно продвинулась). Но потрясающе интересный. А если кодовая база в виде набора различных низкоуровневых процедур достаточно большая (и собранная в одном месте, централизованная), то облегчается построение программ, даже отличающихся по назначению от собранных в базе процедур. И тестовые модули проще писать.

Или другими словами - как правильно заметил Patron:
Patron - 26.02.2012 19:17
Формализовать технические подробности в виде иерархии стандартизованных API - чертовски трудно. Но увлекательно
Остаётся много открытых вопросов по низкому уровню и архитектуре, но в принципе нам же спешить некуда, не так ли?

Доделаю crt0 и проверю его - хотя бы сеточку на экране живой БК нарисую.
Вот это будет интересно!

Написать конвертор бинарного файла, полученного в GCC и построенного для базового адреса 1000(восьмеричное) достаточно просто.
Осталось придумать как потом из него получить .SAV. Я гуглю готовые решения, но пока ничего не находится.

А вот описание формата .SAV (на всякий случай пусть будет ссылка):

http://www.pdp11.org.ru/files/docs/rt-11/r23240.txt

Вопрос к спецам, поскольку я принял посыл, что RT-11 подходит для всех трёх архитектур (УК-НЦ, БК, ДВК), и теперь на неё ориентируюсь. Нету ли возможности заюзать для формирования из объектников целевого файла родной линкер RT-11 link.sav? И насколько это целесообразно?

Посмотрел кросс-ассемблер, он вроде .sav не формирует.