Ненене, речь совсем не про это. Никакой виртуальной адресации. Классический пример, который сразу приходит в голову - программа "Рок Монитор". Весь код не влазит в стр.0, и продолжение находится в стр.1, которая подключается по мере надобности, и оттуда вызываются нужные п/п.
В том то и дело, что исполняемый код. У меня в году в 1997 всё время получалось, так что весь код не полезал в постоянно доступную память, приходилось извращаться со страницами. Потом, из-за неправильного менеджмента, получалось так, что страниц ещё 3 штуки свободных оставалось, а подключить их никак, окна уже заняты оверлейной страницей и экраном или буферной страницей, а нулевая - всё. Все нужные подпрограммы её уже забили, памяти не хватает и дальше писать прогу бессмысленно. Поэтому я БКшку подзабросил на дальнюю полку, и начал осваивать PC.
А писал я для себя графическую оболочку, типа виндовс 3.1, контроллера смк у меня не было. И так и не дописал, потому что понял, что если она займёт всю доступную память, и прикладным программам ничего не останется, то на не нужна.