Это пример того, чего можно достичь средствами, стандартными для MACRO-11В исходном варианте макросов (от DEC) были структурные операторы (типа IF THEN, WHILE, LOOP и т.п.), я (в тот период увлекался MODULA-2) добавил общее оформление в стиле MODULA-2 - MODULE, FROM ... IMPORT, PROCEDURE, ну и у меня ещё были макросы кросс-трансляции (что бы работало и в RT и в RSX) - типа PRINT. Кроме того (в этом примере нет) были ещё макросы для выделения места под рабочие переменные (которые не инициализировались - то есть использовались операторы типа .BLKW, а не что то типа .WORD 123456) без выделения места в выходном файле (SAV или TSK), а с использованием динамической памяти. В общем (в первую очередь за счёт того, что стали не нужными локальные метки типа 123$ и код стал более наглядным) скорость написания кода возросла у меня тогда на порядок
![]()

В исходном варианте макросов (от DEC) были структурные операторы (типа IF THEN, WHILE, LOOP и т.п.), я (в тот период увлекался MODULA-2) добавил общее оформление в стиле MODULA-2 - MODULE, FROM ... IMPORT, PROCEDURE, ну и у меня ещё были макросы кросс-трансляции (что бы работало и в RT и в RSX) - типа PRINT. Кроме того (в этом примере нет) были ещё макросы для выделения места под рабочие переменные (которые не инициализировались - то есть использовались операторы типа .BLKW, а не что то типа .WORD 123456) без выделения места в выходном файле (SAV или TSK), а с использованием динамической памяти. В общем (в первую очередь за счёт того, что стали не нужными локальные метки типа 123$ и код стал более наглядным) скорость написания кода возросла у меня тогда на порядок
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию