Vslav, спасибо за ответы и за сборку.
Собираюсь попробовать сделать подсистему Pdp11Dev (или как лучше назвать?) для разработки на паскалеподобном языке Оберон-2. Таргеты - БК-0010/0011(M), УКНЦ, возможно, ДВК. Интерес чисто теоретический. Формат .sav не самоцель, просто полезно было бы иметь - видел его поддержку в интерактивном дизассемблере IDA Pro, значит формат достаточно известный.
Сама подсистема устроена так: среда разработки транслирует своими средствами модуль на Обероне в его сишный эквивалент, потом запускает батник, в котором можно прописать всю логику работы по компиляции сишных файлов в бинари и конвертировании a.out в нужный выходной формат - образ кассеты, образ диска и т.п. Такой принцип обкатан на подсистемах ZXDev и MsxDev и хорошо работает. Почему именно Оберон, а не чистый Си - разговор отдельный и наверное не очень тематический.
За счёт единообразного по стилю набора библиотек для различных платформ возможна (со многими ограничениями конечно, но возможна) разработка, например, игры с одного исходника для нескольких целевых платформ, различных по архитектуре, вплоть до разрядности. Библиотеки конечно нужно писать с нуля, знания данного асма у меня вообще нет, так что, вероятно, придётся задавать много глупых вопросов по низкоуровневому кодингу. 
Несколько подобных игр находятся у меня в разработке. Целевые платформы - ZX Spectrum, Windows (32/64 bit), Linux (SDL), MSX, Java micro edition, MS-DOS, возможно в скором будущем - Nintendo/NES (6502). Почему бы не прибавить к ним и БК/УК-НЦ. 
---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 01:40 ----------
Цель разработки такой подсистемы - не только делать игру сразу для нескольких ретро-платформ. Мне всегда не хватало чего-то для быстрого старта. Ну вот, допустим, захотелось покодить для БК. Асма не знаю. Слова "MACRO 11" меня пугают. Зато когда-то работал на Fast/Pascal. Т.е. не хватает чего-то такого: скачал, набрал простенькую программку на пару строк и запустил одним нажатием кнопки, притом не внутри эмулятора. Вот что-то подобное и нужно разработать, чтобы начинающим, кто захочет попробовать кодить под ретро, не пришлось делать рутинную работу по написанию вывода буквочек в текстовую консоль на асме.
Опишу возникшие трудности со сборкой. Пробую собирать простейший исходник:
Код:
int main(int argc, char **argv)
{
return 0;
}
1. Затребовала ряд .dll:
libgcc_s_dw2-1.dll
libgmp-10.dll
libiconv-2.dll
libmpc-2.dll
libmpfr-1.dll
Взял их с MINGW и поместил в /bin. Пришлось прописать SET path=..\Bin\gcc\bin
2. Не увиделись файлы в путях для инклюдов. Вызываю так:
pdp11-aout-gcc.exe -I ../Lib/C -I ../Lib
Пока пришлось разместить все файлы в одной текущей папке.
3. Вроде собралось. Но выдало такое:
h:\Archive\Projects\XDev\Pdp11Dev\Obj>SET path=..\Bin\gcc\bin
h:\Archive\Projects\XDev\Pdp11Dev\Obj>SET gcc=..\Bin\gcc\bin\pdp11-aout-gcc.exe
-I ../Lib/C -I ../Lib
h:\Archive\Projects\XDev\Pdp11Dev\Obj>..\Bin\gcc\b in\pdp11-aout-gcc.exe -I ../Li
b/C -I ../Lib Empty.c
h:/archive/projects/xdev/pdp11dev/bin/gcc/bin/../lib/gcc/pdp11-aout/4.6.2/../../
../../pdp11-aout/bin/ld.exe: cannot find crt0.o: No such file or directory
h:/archive/projects/xdev/pdp11dev/bin/gcc/bin/../lib/gcc/pdp11-aout/4.6.2/../../
../../pdp11-aout/bin/ld.exe: cannot find -lc
collect2: ld returned 1 exit status
Файла crt0.o в архиве нет. Наверное нужно вызывать как-то не так, да?
Хотелось бы собрать хотя бы helloworld хотя бы для какой-то из платформ - БК, УК-НЦ или ДВК. Если есть идеи, благодарю за них заранее.