Пипец. Ты чего ко мне пристал. Давай сутки тебе на задачу. Как искать SCC, конечно не по слову SCC.
Пипец. Ты чего ко мне пристал. Давай сутки тебе на задачу. Как искать SCC, конечно не по слову SCC.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
это не я к тебе пристал. это ты. изначально. с разными пафосными заявлениями и предъявами абсолютно незнакомому человеку...
последний пост не особо осознал. написан "изоповым" языком.
возможно имелось в виду искать по номеру чипа и номеру партии? не?
я где то год назад, когда занимался восстановлением японских msx2 (а через мои потные ручки их прошло более семидесяти штук) искал эти чипы. (была мысль тулить в японские msx2 не только мемори маппер, но и scc)
и с менеджерами китаезными списывался. толку нуль. хотя я не исключаю вероятности, что на просторах китая их все же можно найти (пусть и новодельные)
но китая, а не японии.
А зачем покупать реальные чипы когда уже есть вполне неплохие реализации SCC и SCC+ на FPGA?
использование fpga сильно снижает "ламповость".
как то сложно радоваться восьмибитному компьютеру из юности, когда в нем установлена современная микросхема по потенциальной мощности равная нескольким сотням таких компьютеров. пропадает аутентичность.
когда картридж с современной начинкой, еще куда ни шло.
а когда комп. попахивает суррогатом.
чего уж весь комп на fpga не реализовать? или вообще эмулятор запустить в любой момент на PC.
одним словом пропадет то, ради чего и покупают эти компьютеры.
Когда реальных чипов не осталось - не до жиру. Сойдёт и FPGA. Несколько лет назад искал чип маппера ASCII для своего картриджа. Нашёл только у одной фабрики и только по 7$ за штуку. Так что ну его нафиг.
Panasonic FS-A1F всего за 6000 йен по блиц цене. аппарат имеет некоторые потертости, но выглядит в целом неплохо.
https://japex.ru/ylot/f355428626
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)