Регулировка яркости по каждому каналу RGB в отдельной видеостроке, правда для этого придется строить свою таблицу видеострок из регистров отображения. Использование в качестве внешнего события программируемого таймера, либо вход с магнитофона, либо линия "Индекс" с дисковода. В новой схемотехнике это все убрали, но зато добавили регулировку скорости стыка С2 программным способом.
Самое интересное это то, что послужило причиной полной переразводки платы. Все упомянутые "навороты" или их отсутствие вряд ли требовали такой работы. Даже если предположить (невероятное) жуткий дефицит 580ГФ, то все-равно непонятно зачем ВСЮ плату переразводить.
Вот бы узнать такие подробности.
Titus, надеюсь все это есть и в Ваших версиях УКНЦ (кстати какая на них литера?). Все описано в документации про регистр отображения. Но это только для того, чтобы демку сделать, стандартные подпрограммы в ПЗУ заточены только для работы со своей таблицей видеострок.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Мне тоже интересно. Вроде бы и 3-я и 7-я платы состоят из одних деталей (на первый взгляд, подробно не сравнивал), но разводка их абсолютно разная. Вот СЭМЗ-овская схемотехника там немного другая, надо было переразводить.
Alex_K, И что там было настолько другое что переразвели вообще все, включая положение ПЗУшек и ВПшек. Не думаю что это из-за кварцев и прочих мелочей.
Ну да, 580ГФ24 исчезли, сделали на мелкой логике, также не использовали на полную катушку 1801ВП1-055, все линии задержки также сделали на мелкой логике, у буфера используют только шину адреса-данных. Упрощен выходной каскад видеоконтроллера. Внешнее событие - только магнитофон. Программная регулировка скорости С2 - поставили регистр (D24). Может еще какие мелочи, надо подробно осматривать.
Ну вот и я про тоже: все упрощения явно не причина переразвода. ГФы и изменения С2 - тоже не похоже. Хотя может раньше это было в порядке вещей, когда из-за 5-10% изменения просто переразводили всю плату. Это ведь муторно и багоопасно (снова всякие проводки-перемычки и т.д.)
Интересно, а как делать? Некоторые элементы убирают, другие ставят. При этом другим близлежащие линии может и не нужны, а нужные прямо не протянуть.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:44 ----------
В седьмой версии только яркость наоборот, да и R с G перепутан, остальное вроде не урезано. Квантовская схемотехника совпадает с документацией.
А так не поленитесь, откройте корпус, посмотрите литеру, да и выходной каскад видеоконтроллера, мало ли там чего не хватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)