dk_spb, Вы забываете про рационализаторские предложения за которые денег давали и бумажку(типа грамоты), да ради этого могли и не один раз переразвести![]()
dk_spb, Вы забываете про рационализаторские предложения за которые денег давали и бумажку(типа грамоты), да ради этого могли и не один раз переразвести![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот мне и интересны детали вопроса. ;-)
Обнаружил, что не всегда чтение регистра текущего состояния таймера срасывает бит 7 в регистре статуса, а так же разблокирует регистр текущего значения. Однако два чтения подряд в моих экспериментах всегда снимали этот бит и разблокировали регистр.
Titus, посмотрите внимательно драйвер канала 2 в системном ПЗУ. Таймер используется в драйверах магнитофона и дисковода. Там этот тонкий момент тоже учитывается. Тут по поводу несброса нужно обратить внимание еще на бит переполнения, может при его установке надо читать два раза.
У меня в "свежей" партии УК-НЦ 1989 года, ХМ вообще без маркировки, только № "матрицы".
Titus, все же хотелось бы уточнить, что же это за Prescalar Clock. Объясните пожалуйста поподробнее, что Вы под этим подразумеваете.
Теперь по поводу загрузки счетчика: собственно в документации эти моменты прописаны, что счетчик (который не выводится ни на какие регистры) загружается из буферного регистра (177712) в следующих случаях:
- в режиме останова таймера;
- при обнулении (после формирования требования прерывания);
- при фиксации внешнего события (после формирования требования прерывания).
Кстати, а при чем тут буферный регистр (177712) и PCLK? Запись в буферный регистр (177712) происходит во время адресного обмена по шине МПИ, соответственно запись происходит по сигналу DOUT.
Вот уже запись в счетчик из буферного регистра (177712) вполне может быть привязана к импульсам с делителя. Поэтому, скажем так, что таймер в режиме СТОП, стоит 16 мкс. Проскочил импульс, прошла 1 мкс, записали в буфер (177712) новое значение, на запись ушло 4 мкс, соответственно через 11 мкс новое значение появится в счетчике.
А узнать, прописалось ли новое значение в буфер, можно только через регистр текущего значения (177714).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)