Ewgeny7, да, оно самое.
Ewgeny7, да, оно самое.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Я в своё время надергал таких озушек, просто красавцы, не стыдно в хороший компьЮТер поставить![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Хотелось бы в идеале чтоб все свое родное стояло,но если деваться некуда то можно и пару буржуйских мс поставить,а так я за то чтоб переразвести под большую память,добавить таймер и часы ну и еще каких плюшек)
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
а у меня как раз ру10 есть а импорта нет...
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
Да, было бы хорошо.
РУ10 - это здорово, но сколько штук вы будете ставить для заполнения адресного пространства? Или, модуль динамического ОЗУ с автомобильным аккумулятором будем делать?![]()
На данный момент вырисовывается следующая картина: ставим ОЗУ - W24512. В области Е000h - ЕFFFh доступ к этому ОЗУ будет блокироваться, поскольку тут у нас видео ОЗУ. Конфигурацией видеоконтроллера управляет порт с адресом Е0h. Бит 0 - включение/отключение цвета, бит 1 - выбор знакогенератора. Бит 2 - включение/выключение ПЗУ с МОНИТОРом-0. Бит 3 - включение/выключение ПЗУ с МОНИТОРом-F, остальные биты не используются. При включенном ПЗУ с МОНИТОРом-0 блокируется доступ к ОЗУ в области 0000h - 0FFFh, при включенном ПЗУ с МОНИТОРом-F блокируется доступ к ОЗУ в области 0800h - FFFFh. При выключении всех ПЗУ, получаем непрерывное пространство ОЗУ от 0000h до FFFFh (за исключением 4кб, отведенных под видео ОЗУ). По умолчанию (т.е. после включения) цвет отключен, ПЗУ с МОНИТОРом-0 и МОНИТОРом-F - включены.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Таймер - обязательно, тем более под него уже есть софт в виде музыки.
А часы - а зачем? Как вы планируете их использовать практически? Может, разумней поставить порт ВВ55 для связи с внешним миром? Тогда можно будет и датчики температурные подключать, и прочую "шелуху", включая и часы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)