Эх.. Гдеж вы раньше были.. Я давно загорелся идеей повторить ЮТ-88 именно в минимуме. Но по оригинальной схеме без всяких улучшений и упрощений.. Единственное, я поставил в схему преобразователь питания +5->+12/-12, чтобы не тянуть к плате кучу питающих проводов. Хорошо, что на работе иногда бывает свободное время.. 3 дня работы МГТФом и свершилось! Я его собрал. Плата 150х100мм. Место на плате использовано по максимуму. Часть деталей, Кварцы, блокировочные конденсаторы находятся под панельками. Местами применены SMD.. МГТФ закрыл тонким текстолитом. Через текстолит сзади МГТФ виднеется.. Фото на телефон. Фотоаппарата нет на работе.. На удивление заработал сразу. Единственное, были перепутаны разряды индикатора. Но здесь может я немного закосячил..
Сейчас у меня на работе ЮТ-88 используется как часы. Иногда я играю в крестики нолики на нём. Ещё мечтаю написать на нём будильник. Я поставил маленький динамик на выход звука. Но для этого мне нужно с нуля изучать ASM проца. Я его не знаю.. Коллеги офигевают..))) Говорят, никогда ещё не видели часы с таким количеством микросхем и с процессором..)))
В архиве софт, набранный с журнала. Там я правда последнюю прогу не набирал ещё. Лабиринт.
Зы. Плата получилась очень горячая.. На некоторых микросхемах палец держать невозможно. Особенно на РПшках и РТшках.. Потребляет 1,5А от +5В.
На счёт прошивки РТшек если что обращайтесь. Есть самодельный программатор.