Цитата Сообщение от KeKc Посмотреть сообщение
Если уж ставить ОЗУ такого большого объема, было бы не правильно не использовать его полностью. Это означает, что сюда нужно добавить порт управления памятью (как в дисплейном модуле), а это еще + 3-4 микросхемы, боюсь, что не влезет...
Здесь можно обойтись без микросхем вообще, только разводку платы поправить, т.к. у данной ОЗУ два CSa, один прямой на него сигнал выбора индикатора, другой инверсный на него сигнал через инвертор выбора ПЗУ, дополнительный инвертор получаем упростив существующую схему выбора ОЗУ, о чём я когда то спрашивал, а именно WR на WR, OE на RD. У меня именно так всё работает, CS подключен по схеме alx32, как раз хватит двух оставшихся ЛА8, добавлена батарейка, и память не стирается уже несколько недель.
Так что порт управления памятью можно оставить на дисплейной плате, а вот ВИ53 я бы на процессорную воткнул бы!

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
Можно немного подробнее тут, а из каких соображений ЛА8 ставилась?
Сейчас глянул схемку, по моему ла8 дд11 заменить на ла3 нельзя, один её элемент узел магнитофона, он должен быть с ОК, остальные можно, ла3 была бы даже лучше, но это ещё один корпус, а ДД15 тем более нельзя она на клавиатуру и тоже должна быть ОК.
Но может можно как то её элемент использовать, которые (два) на дополнительные кнопки, те которых нет но можно добавить?