Да что ж такое то, опять поменял их местами, причем на самой плате обозначения проставил верно. На схеме, кстати есть еще как минимум две ошибки: одна в блоке индикации, вторая в порте конфигурации. Кто найдет - тот молодец
У нас в ПЗУ с МОНИТОРом-0 свободно 2кб 0400h-07FFh, МОНИТОР-F можно еще и туда запихнуть.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Запись на SD я не осилю, это точно. Я все же не кодер
Насчет файла имиджа - а зачем? Карточка просто форматируется в ФАТ в Винде, на нее закидываются файлики со стандартным расширением и структурой.
Конечно, не хватает простого сохранения дампа ОЗУ на карточку, с возможностью его обратной загрузки...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
а как её прочитать в эмуляторе?
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
как поменять проги в имедже который в ахиве к SD
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
а это я перепутал с RKSRAM, а тут (в SD ридере) нет такого и значит на живом рк не заработает без правки (и на ЮТе) первых байт
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
В эмуляторе? Как ты в эмулятор файлы загружаешь, с расширением .rk?
Вот точно так же. Карточка-то видна под виндой, и всё ее содержимое.
Ну ни фига не понимаю, о каких архивах и имиджах идет речь...
Нет там никаких имиджей, просто карточка, просто ФАТ, просто проги, скачанные хоть из раздела 86РК этого форума...
Перенес работу ридера с области ОЗУ в порты, С0h и С1h.
Вставил в монитор директиву запуска БИОС - S.
Ну вот... Как бы и всё... Софтверная часть пока закончилась. Но буду стараться сделать еще и сохранялку снимка памяти на карту.
Теперь можно делать макетку с ридером для "реальной" проверки![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здравствуйте. Мне очень понравился процесс сборки компьютера ЮТ-88. Качество платы!!! Схема без ошибок!!!! За это большое спасибо АВТОРАМ. По мне надо плату оставить как есть , но добавить :
1. Преобразователь напряжения на ТРАНСФОРМАТОРЕ.
2. Блокировочные конденсаторы габарита КМ-5.
Изучая работу платы надеюсь хоть немного разобраться в основах программирования и начать понимать о чем ВЫ здесь так много пишете.
P.S ЮТ- 88 наверное сейчас запустят большее число экземпляров , чем в 80-90 года.
В схеме на дросселе кажется применяется современная микросхема. Хотя в остальном( габариты,надежность , простота) она наверно выигрываёт. Трансформатор на болтике хорошо смотрелся бы на плате.
Могу ошибаться.
К списку
добавлю еще пару пунктиков:1) Добавлены блокировочные конденсаторы 16 шт, думаю этого вполне достаточно;
2) ПЗУ теперь можно ставить любое в корпусе DIP32 или DIP28;
3) РУ10 заменена на W24512АК (или UT68128). Предусмотрена возможность установки как узкой, так и широкой микросхемы;
4) Добавлен джампер для переключения индикаторов с ОЗУ на порт 90h
5) Добавлен джампер для включения/выключения подтяжки вывода INTA у ВК38 к +12В на случай, если когда-нибудь прикрутим к нему внешний контроллер прерываний;
6) По просьбе Vasily, добавлена "гребенка" для подключения внешнего индикатора;
7) Вывод 8 у ВМ80А теперь тоже выведен на системный разъем для подключения квазидиска;
8) Добавлен порт (E0h) включения/выключения ПЗУ. Если ПЗУ с МОНИТОРом (0 или F) включено, то доступ к ОЗУ в этих адресах блокируется. По умолчанию, т.е. после включения все ПЗУ включены, доступ к ОЗУ осуществляется в адресах 1000h - F800h. При выключенных ПЗУ получаем непрерывное адресное пространство 0000h - FFFFh.
9) Добавлены резисторы R36, R39, R40 на случай, если будут использоваться микросхемы 1533-й серии.
10) Теперь все кнопки клавиатуры "подтянуты" к шине +5В через резисторы, как и советовал Viktor2312
11) Поправил шелкографию, теперь почти все обозначения не будут закрываться компонентами.
12) Добавил еще одну кнопку сброса. Одна кнопка просто сбрасывает процессор в исходное состояние, вторая кнопка сбрасывает одновременно и процессор и порт выбора конфигурации.
На преобразователь напряжения и ВИ53 места не хватило, так что извиняйте. Герберы будут завтра, сегодня уже лень ковыряться
.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)