ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Давай, а после замены протестируй опять шуструю память. Ну и эпюрки запиши для сравнения.
Вопрос - нашол дома плату АОН на Z80 - насколько ПРОГРАМНО процессор совместим з К580ВМ80 , схемотехнику я смогу переделать .
pbogdan, "снизу вверх" - совместим, все команды 580ВМ80 понятны для Z80 и исполняются аналогично.
Но есть различия. Первое - в команде DAA, десятичная коррекция. Она может выполняться по-разному. Второе - работа с портами ввода-вывода (IN(x) и OUT(x)). У 580ВМ80 старший и младший байты адреса одинаковы, у Z80 те же команды работают по другому, старший байт соответствует параметру x, а младший байт - равен содержимому регистра А. Если для дешифрации портов использовать только старший байт (А8-А15) то всё будет работать одинаково на обоих процессорах.
Зато в Орионе произошло, и всё, что там подрихтовали - это Бейсик, изза той самой команды DAA. Остальной софт работает.
ВИ1 у меня работает, но с глюками записи, через раз. Посмотрим, что скажет ВК28.
Воткнуть можно что угодно и куда угодно, это мы умеем. А потом героически боремся с глюками
Схему курить лень, но вероятно там нужны данные состояния проца, уже за ВКшкой.
Тогда 28-я действительно не пойдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)