а нормальный толковый мануал имеется в природе? а еще лучше бы кто нить FAQ составил
а нормальный толковый мануал имеется в природе? а еще лучше бы кто нить FAQ составил
C64C+1541II
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
s sergey, у меня было такое же, один в один. Оказалось, дохлое ОЗУ. Замени его, или можешь проверить работоспособность ОЗУ коротенькой программкой, если есть возможность прошить ПЗУ. Я ее здесь выкладывал, но могу еще раз хекс выложить.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Мануал по кодингу? Постараюсь составить.
Кр537ру10 я еще не запаял,основное ПЗУ не запрограммировал. Я очень давно не собирал подобных устройств, поэтому собираю и проверяю по блокам , как в инструкции. Коды клавиш стали отображаться на индикаторах только после подключения шин А0 и А1 на массу, хотя написано что это надо сделать при применении DD16 и DD17 кр1533ир32 а у меня стоят к155рп1. В обще пока у меня все хорошо, сегодня буду продолжать сборку. Хочу заехать на дачу поискать старые журналы.
Народ, никто не знает где можно взять дизассемблер для i8080, работающий в Windows? А то я хочу кое-что в МОНИТОРе поменять, а дизассемблировать вручную как-то не хочется...
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Опередил с вопросом
Я тоже собрался в Мониторе поменять параметры теста ОЗУ...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Здравствуйте. Запаял я оставшиеся микросхемы кроме DD3,DD4,DA1. Без основного ПЗУ на дисплее светится код 0039 00 или 3900 39 после нажатия кнопки "R". В микросхему 27C64A запрограммировал файл "ut88mainrom" .MON.BIN. С установленным ПЗУ на дисплее светится код FFEE FF, на кнопки не реагирует. Тот ли файл я запрограммировал в 27С64A или проблема еще в железе ?
Про код 0039 00 ответ нашел в посту 274. Значит процессор работает. Похоже запрограммировал не то. Посмотрел , информация в первых ячейках ПЗУ не совпадает с таблицей в инструкции. Хотя кр537ру10 не новая, но я ее запаял. Не охота выкусывать без уверенности что неисправна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)