Я тоже себе раздобыл золотой 580ВМ80. Как знал, что обязательно пригодится.
Такой компьютер не грех в рамочку с позолотой спрятать... Как память о СССР![]()
Я тоже себе раздобыл золотой 580ВМ80. Как знал, что обязательно пригодится.
Такой компьютер не грех в рамочку с позолотой спрятать... Как память о СССР![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я серию 1533 не ставил, но думаю, что не потянет она. Работать может и будет, но индикаторы будут светиться тускло. Я ставил 155 серию, работает, но греется сильно. В нормальных условиях работы она так не греется. Это значит, что даже 155 серия перегружена.. Потом я поставил 531 серию. Индикаторы стали светиться значительно ярче, так как 531 серия помощьнее. 531 серия тоже греется, но она сама по себе горячая и это нормально..
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Резистор я ставил как по схеме 39МОм. Без этого резистора у меня генератор не запустился..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Прошу прощения, что ввёл вас в заблуждение. Я почему то думал, что я поставил 531 серию. Давновато это было.. Сейчас на работе посмотрел- та же 155, только в корпусе КМ.. Это я ставил 531ТМ2, так как маленький динамик на ней пищит громче, чем на 155ТМ2.. Вот меня и попутало..)) Сейчас попробовал повставлять разные 155ИД4. Почему то яркость индикации немного меняется от экземпляра к экземпляру.. На каком то чуть ярче, на каком то чуть тусклее. Наверно сказывается разброс параметров от экземпляра к экземпляру..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
В общем, закончил разводку платы дисплейного модуля. В архиве схема и плата в формате .lay
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Благодарю.
Viktor2312 нужны герберы для производства, помогите пожалуйста, по аналогии с герберами для платки ЮТ-88.
Резисторы КИМ-0.125 39МОм уже заказаны, посмотрим - будут ли проблемы с таким номиналом, если будут - то обычные углеродные на 9.1МОм не сложно найти в Митино в рознице (у меня же 70 номиналов самых мелких китайских выводных самых ходовых углеродных резисторов в запасах, но все они до 1МОм включительно).
PS. А в целом, желательно придумать другой генератор, без К176 серии (цены на К176ИЕ5 взвинчены до 60руб за шт) и без таких экзотических деталек как многомегаомные резисторы КИМ (запасы которых меньше, чем многих редких животных, а западных клонов КИМ я не нашёл), может даже заодно ввести в схему ЮТ-88 часовую микросхему DS1302 в корпусе SOIC (чтобы цена была низкой) и литиевую батарейку с держателем как на материнских платах, и DS1302 обязательно на обратную сторону платы, чтобы вид платы не портила.
Последний раз редактировалось perestoronin; 05.12.2013 в 23:00.
Ретрокладовая продажи
Если Виктор не "победит" свою старость и леньмогу сегодня сделать
Прошу прощения, но у меня все есть.
А вот с заливкой (полигоны это или еще что?) - не пойму, не выделяются и не редактируются. Лейка вобще как-то странно работает с полигонами, на плате ПРО столкнулся с этим, китаец любезно поправлял все! При обратном конвертировании из герберов они просто пропадают!
А в данном случае производитель сделает вот такую фигню
Чет опять ступил, это металлизация в лейке сделана, а она делает металлизацию криво, и производители такую не возьмут, нужно перерисовывать залитые участки.
Последний раз редактировалось gdv2002; 06.12.2013 в 07:51.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Немножко подредактировал FAQ по ЮТ-88
По поводу квазидиска, а что если в нем заменить микросхемы RAM на EEPROM? Тогда при выключении питания вся информация, хранящаяся на диске не пропадет.
Это случайно не в барыжном Чип и Дипе?
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Не только у них, но я вроде бы нашёл по сносной цене, но покупать надо очень много. Чуть позже отоварюсь ими и предложу в барахолке.
Это те, что живут не долго? Наверное лучше сделать два диска, один на современной крайне дешевой и ёмкой флеш-памяти в квадратных корпусах под панельки и отдельно для оперативно переписываемых программ, файлов и данных пользователя в виде емкой микросхемы SRAM - как раз рассматривается вопрос закупки таковых BS62LV4006SIP55 в корпусах TSOP для плат Специалиста MX-2 и их громождения через переходники TSOP-DIP32 на уже готовые платы. Но для новых плат думаю можно сразу развести под TSOP и избавиться от переходников и контактных пар.
Ретрокладовая продажи
А что, в DIP-32 уже не найти? Я год назад в элитане заказывал такие: AS6C4008...
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
И почему люди не хотят пользоваться свободным софтом...
KiCAD например... Если честно, классная вещь!...
Ну да ладно, не будем об этом, а то опять начнётся флуд Win vs Lin...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)