РФ4 и РФ6 различаются только током потребления и сроком хранения данных. У РФ 6 всего 48000 часов. Это где то 5 лет.
"Ну вот и мой процессорный модуль ЮТ заработал" - хотел было написать я и привесить пару фоток всем на зависть - но всё оказалось не так просто. Доехала до меня два дня назад РУ10 утром рано, счастью не было предела. Втыкнул в панельку, включил.....
ОНО ЗАРАБОТАЛО! Поигрался с монитором, зарядил часы, всё как в журнале. Работает! Ну думаю пойду позавтракаю и позову домочадцев - продемонстрировать чьё имя шептал пол года во сне. Через пол часа - спускаемся с большой помпой в подвал, срываю покрывало....
Часы стоят. Ну думаю всё изза отсутствия блокировочных кондёров. Сейчас ресетну и всё будет. Ан нет. После ресета на экранчиках FFFF FF. И всё.
И как я её не дёргал. Другого он с тех пор не показал.
Вот теперь и не знаю. Как восстановить подорванное доверие в семье?
Что могло произойти. В каком порядке искать ошибку? Думаю, что может процессор перегрелся с непривычки? Последний раз он включался наверное на стенде на заводе в 1982 году.
Вобщем какие могут быть идеи?
Что могло произойти и где искать ошибку?
Питание процессора и гф24 посмотри, и от чего питается?
Могу точно сказать, что дело не в озу и не в клавиатуре. Вывод единичек на правый индикатор - одна из первых команд, выполняемых процессором (11, если мне память не изменяет). Тут правильно подсказали про питание, надо вольтметром потыкать. И блокировочные конденсаторы поставить. Если не поможет - собрать блок пошаговой отладки на ТМ2. А вообще, есть подозрение, что с пзу что-то не так.
Последний раз редактировалось KeKc; 23.11.2015 в 16:26.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
16мгц я проверил вольтметром. Частота идёт. Показывает 2.5в как в принципе и должно быть. Что меня немножко насторожило так это то что на выводе проца INT A на разьёме было 9.47в.
Может это и нормально, не было времени на выходных разбираться.
Пзу врядли. Я вытаскивал рф6, ру10 и ничего не менялось. А раньше было как и у всех 3900 39 или что то такое.
- - - Добавлено - - -
Питается от старого АТХ блока питания. Там ещё было -5в
В блоке индикации какие микросхемы использованы: рп1 или ир32?
Ленинград-1 48К
То, что сильно греются - это нормально, самые греющиеся микросхемы в ют-88. Про них я спросил потому, что у ИР32 нужно 12 вывод подтягивать к шине +5В иначе глючит.
А осциллограф есть? Глянуть бы что там твориться на выводе 12.
Ленинград-1 48К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)