Я могу предложить индикацию, но только на мк и сдвиговых регистрах (я использовал индикаторные модули с последовательной загрузкой), схема и прошивка отработаны и испытаны.
Но только начнётся визг об импорте и микроконтроллерах...
Я могу предложить индикацию, но только на мк и сдвиговых регистрах (я использовал индикаторные модули с последовательной загрузкой), схема и прошивка отработаны и испытаны.
Но только начнётся визг об импорте и микроконтроллерах...
нам бы всему подключения ВИ53 отработанную, да схемы отработанные для получения для ЮТ88 отрицательных напряжений. Но и от более продвинутых доработок для задела на будущее не откажемся.
Ретрокладовая продажи
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ламповость будет с цветным сегсорным экраном размером с клавиатуру реплики КеКс.
Остальные замены схемы индикации не интересны.
Верной схемой подключения ВИ53 к ЮТ88 поделитесь.
Ретрокладовая продажи
сенсорный дисплей как раз лишнее, достаточно добавить дополнительные символы и уйти от старых пзу, заменив их флешками.
- - - Добавлено - - -
цвет так же лишнее, нет софта
Там уже разведена ПЗУ(монитор) под флэшку, РЕ3 и РТ4 используются "не совсем как ПЗУ" поэтому их замена на flash выглядит "пушкой по воробъям". Если уж "точить зуб" на РЕ3/РТ4, то в сторону GAL/PAL смотреть стоит, тогда уж весь модуль индикации с клавиатурой можно в мелкую ПЛИС сворачивать. Вот только нужно-ли. Для работы с новым дисплеем нужно либо править монитор, либо делать совместимым на аппаратном уровне. Опять же, минимальная конфигурация тем и интересна, что доступен самый миниум. Если хочется большего - можно просто собрать дисплейный модуль либо навешать на плату минимальной конфигурации свою перефирию.
Думал на какие мелкосхемы общество выбор сделает. Молодец Виктор, как раз такие у меня есть.
А на счет нелюбви к РТ4, могу прислать коробку их, чтобы не было желания, как и у меня, их на что-то променять
На счет сенсорной клавиатуры и экрана, они будут со своим контроллером и со своим софтом, эмулирующими штатные индикатор и клавиатуру. Т.е. плата ЮТ88 сможет не замечать подмену. Но это все не в этот раз. В этот раз клавиатуру и индикатор не трогаем.
Последний раз редактировалось perestoronin; 15.01.2016 в 19:27.
Ретрокладовая продажи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)