User Tag List

Показано с 1 по 10 из 347

Тема: Много цветов на УКНЦ!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,979
    Спасибо Благодарностей получено 
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    В общем, полноцветные игрушки на УКНЦ -- тема мутная
    - согласен,

немного критики любителям палитр

я много раз высказывался уже, что все эти заигрывания с политрами и хотения полноцветия - суть не
    от пользователей УК-НЦ исходящая, а от спектрумистов или амижников, то есть тех кто "кушать не может" и
    везде видит "демы" какие-то. Но вспомним хотя бы (сейчас на OLD-GAMES напомнили) авторитетную в
    некоторых кругах машинку (если для вас Терминальная основа УК-НЦ не авторитетна, то про этот девайс+графика
    никто не будет спорить), так вот я говорю о Mac 128K, у которого характеристика такая:
    9-дюймовый (23 см) монохромный ЭЛТ дисплей, разрешение 512 × 342 точки - ничего не напоминает?
    Это называется монохромная графика высокого разрешения. И ни авторов разработки, ни пользователей - это
    не смущало! И игр на нём хватает.

Могу так же напомнить, мою "войну" с Титусом по поводу картинок в его эмуляторе и на реале в теме
    графического редактора формата PCX ! Я две страницы подводил его к тому, что идеальным вариантом
    оформления любого проекта на УК-НЦ являются градации серого - поскольку это 100% гарантирует,
    что у всех без исключения пользователей реальных машин ваша игра будет выглядеть одинаково.
    Так что если авторы демок буде такие намечаются для УК-НЦ, просьба внимательней изучить этот вопрос,
    и всё равно я сильно подозреваю, что такие программы (если вообще начнут появляться) будут строго
    "витринно-фестивально-выставочными" как и подогнанные (чит. доработанные) под них платы. Может
    это и не плохо (и даже очень интересно) в плане "бессмысленных демо", но если речь об игрушках, тут
    нужно принимать решение какое-то. Либо всем счастье и никто не уйдёт обиженным, либо распростронять
    вместе со своим проектом - номинальные радиодетали, паяльники и реактивы.
    [свернуть]

Пускай в этой теме повисит

Скрытый текст

[свернуть]
    Последний раз редактировалось hobot; 16.11.2015 в 14:05.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)