User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: ZX Time

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Газета как всегда понравилась. Захотелось хоть чем то отблагодарить авторов за проделанный труд, поэтому я сразу после прочтения заполнил chart и отправил авторам, чтобы хоть какую-то свою лепту внести. В газете прозвучала здравая мысль о падении культуры современных спектрумовских СМИ, а ZXTIME (что видно невооруженным взглядом) пытается держать планку установленную серьезными Spectrofon, Born Dead и прочими уважаемыми изданиями. Честно говоря, не всегда это удается, временами мне кажется что эта планка давит на автора, часто ограничивает его (что он частично подтвердил намерением сделать ZXTIME 50/50). Но тем не менее у газеты есть четкий ориентир на статус обьективной, серьезной газеты, имеющей собственное мнение и независимую позицию. За это я ее и уважаю.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Spectre
    Газета как всегда понравилась. Захотелось хоть чем то отблагодарить авторов за проделанный труд, поэтому я сразу после прочтения заполнил chart и отправил авторам, чтобы хоть какую-то свою лепту внести. В газете прозвучала здравая мысль о падении культуры современных спектрумовских СМИ, а ZXTIME (что видно невооруженным взглядом) пытается держать планку установленную серьезными Spectrofon, Born Dead и прочими уважаемыми изданиями. Честно говоря, не всегда это удается, временами мне кажется что эта планка давит на автора, часто ограничивает его (что он частично подтвердил намерением сделать ZXTIME 50/50). Но тем не менее у газеты есть четкий ориентир на статус обьективной, серьезной газеты, имеющей собственное мнение и независимую позицию. За это я ее и уважаю.
    Спасибо за четкое аргументирование позиции. Да, ты прав, что на меня вечно что-то "давит". Хотя, в случае с этим выпуском давило не "что-то", а именно "кто-то". И лично я считаю это фактом замечательным, так как наконец понял, что людям абсолютно не наплевать на то, что сейчас пишется в прессе. Наверное, существование позиции и антипозиции (идеи и антиидеи, и т.д.) обозначает собственно ЖИЗНЬ. Если хотите, существование, я бы сказал, "разнозаряженности" - это залог движения, а значит - жизни.
    Позиция 50 на 50 - это скорее попытка найти некую середину в убеждениях спектрумистов. Однако она провалилась еще до воплощения в жизнь, так как "ньюкамерство" в понимании того же maggotа (тот, который должен был отвечать за ньюкамерскую часть) - это критиканство. Именно критиканство в исключительно пошлом ее значении - обливание непонятными словами-экскрементами даже не продуктов (программ), а ЛИЧНОСТЕЙ. Поэтому, собственно 50/50 не состоялось, так как лучше дружить со всеми, чем из-за амбиций одного поссориться со всеми.
    Заканчивая эту сумбурщину, хотел бы поблагодарить всех за поддержку.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dwt
    Спасибо за четкое аргументирование позиции. Да, ты прав, что на меня вечно что-то "давит". Хотя, в случае с этим выпуском давило не "что-то", а именно "кто-то". И лично я считаю это фактом замечательным, так как наконец понял, что людям абсолютно не наплевать на то, что сейчас пишется в прессе. Наверное, существование позиции и антипозиции (идеи и антиидеи, и т.д.) обозначает собственно ЖИЗНЬ. Если хотите, существование, я бы сказал, "разнозаряженности" - это залог движения, а значит - жизни.
    Это действительно так. Если интересно, то китайская философия уже много веков "знает" эти понятия и придумало им свои названия: инь и ян. Причем на инь и ян можно разделить практически все: мужчина и женщина, жара и холод, черный и белый, и т.д. Да и в диалектике Гегеля была знаменитая "Единство и борьба противоположностей".

Цитата Сообщение от dwt
    Позиция 50 на 50 - это скорее попытка найти некую середину в убеждениях спектрумистов. Однако она провалилась еще до воплощения в жизнь, так как "ньюкамерство" в понимании того же maggotа (тот, который должен был отвечать за ньюкамерскую часть) - это критиканство. Именно критиканство в исключительно пошлом ее значении - обливание непонятными словами-экскрементами даже не продуктов (программ), а ЛИЧНОСТЕЙ. Поэтому, собственно 50/50 не состоялось, так как лучше дружить со всеми, чем из-за амбиций одного поссориться со всеми.
    Заканчивая эту сумбурщину, хотел бы поблагодарить всех за поддержку.
    По-моему тоже это не ньюкамерство, а просто критиканство. Ньюкамерство на мой взгляд - это Kriik.
    Последний раз редактировалось Spectre; 04.03.2005 в 14:25.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Spectre
    Это действительно так. Если интересно, то китайская философия уже много веков "знает" эти понятия и придумало им свои названия: инь и ян. Причем на инь и ян можно разделить практически все: мужчина и женщина, жара и холод, черный и белый, и т.д. Да и в диалектике Гегеля была знаменитая "Единство и борьба противоположностей".

По-моему тоже это не ньюкамерство, а просто критиканство. Ньюкамерство на мой взгляд - это Kriik.
    Возможно-возможно... Что касается инь и ян. Это классическое "черное и белое". Тут и философом не надо быть, что понять, что мир в понимании человека дискретен. Хотя это вопрос спорный...
    Впрочем, это мы начали уже не о ZXTime.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Давайте не будем тут разводить факи и прочее....
    Последний раз редактировалось Striker; 10.03.2005 в 18:45.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от randomize usr 0
    Вижу - ничего с мертвой точки не сдвинулось... И двигаться не будет...

Ныне я фактически профессионально работаю со звуком на IBM совместимом "клоне". И вообще, мне как-то трудно представить современную электронную музыку, покоряющую мировые чарты, исходящую из недр zx spectrum. Вы сами-то это можете представить?

Форпосты про*****, позиции сданы, идея - похерена.

Лично мне ездить на сходки синклеристов, равно как бегать по городу в поисках всяких там железяк мне не впилось... Других забот достаточно.

Но с другой стороны, реальность показывает, пациент все-таки мертв, чем жив... как не жаль.
    Так бывает, что у некоторых людей в жизни что-то складывается не очень, и вместо того, что бы заглянуть в себя, начинают искать врага вовне, изливая на окружающих накопившеюся у них обиду. А еще бывает так, что человек проживет жизнь и никого по-настоящему не полюбит, и не понимает, зачем другие «дураки» дарят цветы, лазают в окна, а иногда и костьми ложатся. И рассказывать такому «зачем», бесполезно. Слишком пафосно начал? Я просто выражаю этим надежду, что автор того постинга не такой. Иначе мы будем говорить на разных языках, хотя и по-русски. И это относится к «сходкам» и беготне по городу в поисках «железок».

Теперь по аргументации.
    На этот форуме уже зарегистрировано 250 человек, уверен, что будет 500, а может и тысяча, не говоря уже о тех, кто просто читает (гости). Мы все пришли на похороны Speccy, посмотреть, так что ли получается?
    Когда я запускаю эмулятор под VMware или подключаю Speccy к самому большому телевизору в доме, что бы полетать в R-Type, погонять в Wecleman или просто почитать очередной опус из ZX Time 15… и таких как я сотни и тысячи, и нам это по душе, о какой «смерти» речь? Жизнь как раз продолжается. Нам это интересно, нам это нравится, и ни кого мирить не надо, тут и так народ достаточно дружный. Главное не ссорить.

Что касается «музыки исходящей из недр zx spectrum», то в Интернете есть канал, где круглосуточно вещают музыку из C64, и поклонников у него достаточно, может и со Speccy есть, надо поискать.

И вообще, КРИЧАТЬ и паниковать не надо, новые «железки» пусть медленно, но делаются, старым еще работать и работать, игры, демы и журналы пишутся, причем удивительно неплохого качества. Читаются и смотрятся с интересом, отзывы пишутся, теперь есть место, где это все обсуждать, может просто жить и наслаждаться, а не пытаться тут кого-то под свои идеи «построить»?

P.S. Исторические выкладки randomize usr 0, не блещут точностью, и отталкиваться от них не очень корректно.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вот... Я наверное, выбрал жестковатую форму подачи своих мыслей... Придется согласиться... Но я не на спор нарывался, а лишь изложил свое видение ситуации.
    Не хотел никого задеть! Мало того, поклонники этого компьютера мне безусловно, симпатичны и близки.

To DWT: Нет, не нафиг спек, если есть эмуль! Ни в коем случае! Эмуль я рассматривал ИМЕННО, (что и подчеркнули вы - DWT в своем ответе) как катализатор, способствующий если не популяризации, то возвращения к нему давних поклонников. И во-вторых - как неплохой инструмент, освоения платформы, развития ее. Никто не ущемляет "Спектрум" как единицу. Но я благодарен создателям и суппортерам эмуляторов за их труд, и за возможность в частности, меня, вернуться к хобби. Да, про чарты - эмоции. Я подчерунул этим прогресс IBM -совместимых машин в сфере компьютерного звука... Прсто, пример такой неудачный привел.
    Далее... Дык, я и сейчас - юзер. Что тут ущербного? И все тут юзеры...

По поводу выхода из "виртуализации"... В данный момент НИКТО не будет производить комплектующие в массовом порядке. Виртуализацию и эмулированность в наше время следует все-таки принять. И использовать в целях, благих для "Спектрума".

To Conan: В том то и дело, что старым железкам еще работать и работать... Поэтому, это не есть прогресс... Перенеси Quake на "спектрум" при помощи этих железок... А вот когда будут НОВЫЕ, кардинально новые железки, (выпущенные теми "дураками", которые цветы дарят, а не сидят на пятой точке, и не рассуждают праздно) к спекки, тогда и будет прогресс. Восьмибитной графикой сейчас пользователя не удивишь.
    10 rem about spectrum
    20 print "forever young!"
    30 pause 100: cls
    40 go to 20

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

To Conan: В том то и дело, что старым железкам еще работать и работать... Поэтому, это не есть прогресс...
    Прогресс, он не только в «железках», он еще в программах и головах людей. Если, занимаясь со Speccy, молодой пацан приобретет знания в своей голове, то это тоже прогресс, разве не так?

Перенеси Quake на "спектрум" при помощи этих железок...
    Наверно программы переносят не только с помощью железок, и нужен ли на Speccy Quake? Мне больше нравятся те игры, где есть сюжет, логика и мультяшечное обаяние Speccy.

А вот когда будут НОВЫЕ, кардинально новые железки, (выпущенные теми "дураками", которые цветы дарят, а не сидят на пятой точке, и не рассуждают праздно) к спекки, тогда и будет прогресс.
    Угу, только вот надо быть последовательным, и например поинтересоваться у производителей АТМ, что же они делают, написать отзыв или помочь им в разработке нового «железа», а не демонстрировать очередной post-mortem.

Восьмибитной графикой сейчас пользователя не удивишь.
    Четырехбитной, если быть точным. А надо кого то этим удивлять? Может повнимательней посмотреть на то наследие что уже досталось нам? Там удивительного не меньше, чем на ixbt.com. Хотя дело вкуса, конечно же.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

Цитата Сообщение от Conan
    Прогресс, он не только в «железках», он еще в программах и головах людей. Если, занимаясь со Speccy, молодой пацан приобретет знания в своей голове, то это тоже прогресс, разве не так?
    Полностью согласен! Безусловно. Но все же настаиваю - железки откроют новые горизонты этому пацану. Мой опыт Ассемблера, приобретенный в детстве на спекки рухнул после знакомства с языками Писюка... Вот они - новые горизонты.

Цитата Сообщение от Conan
    Угу, только вот надо быть последовательным, и например поинтересоваться у производителей АТМ, что же они делают, написать отзыв или помочь им в разработке нового «железа», а не демонстрировать очередной post-mortem.
    "Дураки" с цветами!!! Их я и имел виду! Я изучил их вебсайт, посмотрел на архитектуру, на заказы, на комплектность... Возможно, я буду следующим их заказчиком... Их путь и есть путь хоть маленького, но прогресса. С другой стороны, в основе АТМ заложен все тот же ZILOG...
    А если поэкспериментировать... Например, INTEL 8080 (шутка)
    10 rem about spectrum
    20 print "forever young!"
    30 pause 100: cls
    40 go to 20

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Народ не игнорируйте плиз чарт. А что то анкет кот наплакал, блин просмотров больше 1000 а анкет всего 6 !!! очень обидно . Проявите сознательность заполните анкетку и присылайте на diad@all.net.ua или zxtime@ukrpost.net Очень ждем!!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права