ну насчет рухнул, это сильно сказано. знания асма под z80 позволяют изучить асм под x86 НАМНОГО быстрее. просто надо привыкнуть к новым мнемоникам и новым командам (а также отвыкнуть от некоторых).Сообщение от randomize usr 0
а что насчет языков высокого уровня- тут расклад немного другой. программирование- оно и в африке программирование. если не умеешь сортировать массив иначе как методом пузырька, то тут хоть лопни, а не получишь эффективности. и дело даже совсем не в языке. плюс к тому, знания ассемблера зачастую помогают и при работе с ЯВУ (я имею в виду разные биты-байты).
и насчет графики. не так давно сидели у Black Cat'a и разговаривали о всякой фигне. в компании был один человек, знакомый в общем с прелестями и недостатками спека. ну вот мы ему рассказали об ограничениях графической части (1 бит на пиксел, 2 цвета в знакоместе). он со скептической улыбочкой сказал что мол ничего хорошего изобразить при таких условиях не получится. на эту фразу была загружена одна работа с какого-то конкурса (хоть убей не знаю что это за работа была, но выглядела офигенно). тот чувак аж с дивана свалился и, с криком "и вы хотите сказать что эта картинка не противоречит тем ограничениям что вы мне рассказали?!?!", подбежал к компу. долго и нудно он искал эти нарушения, а потом все-таки убедился.
зы. мы решили пожалеть его психику и не показывали мультиколор и триколор![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию