Именно эту цель я и преследую.
Нет, такая задача меня не интересует.
Думал над этим, но во-первых, РК слаб, для работы с полноценной динамической графикой, а во вторых, это означат, что все старые игры - на помойку, а новые никто писать не будет.
Да пикселей по прежнему 384, а символов по прежнему 64, только байт - два пикселя по четыре бита. Считываемый байт делится на два пикселя в формате RGBI.
2 адреса это горизонтальная развертка знакогенератора (там где ранее использовался регистр сдвига), а третий - выбор пикселя из двух, которые в байте (это делает мультиплексор на выходе).
Так, что горизонтальная развертка знакоместа 3 бита.
Не всегда, очень часто используется режим 6x10, и если не брать LC3, то на 9 и 10 линии появятся пиксели со 1 и 2 соответственно.
Я уже написал, что для горизонтали итак используется 3 бита, и 4 по вертикали.
Такт сдвига в ОЗУ составляет 4 МГц, а 8 МГц - это такт переключения выходного мультиплексора, выбирающего или линии D0-D3 или D4-D7.
С этим согласен, на то и расчитано. Только поправка, фонт в 4 раза больше по обьему. Ранее фонт был монохромным (1 битным), а теперь 4х битный (16 цветов).
Моя схема базируется на схеме Alex_LG, это раз.
Во вторых, с чего Вы взяли, что я собираюсь раскрашивать буквы КОИ-7?
Моя "задумка" позволяет на месте любого символа (буквы) нарисовать любую картинку, в формате 6x8x16 или 6x10x16. Может так понятнее?
Я к этому и стремлюсь.
Примерно так и работает моя схема. Кстати, Вы со схемой ознакомились? Которую я вчера выложил?
У меня тоже около 10 микросхем...
Именно, когда закончу, может и конструктор сделаем.
Я планирую так, неделя на пайку макетки с МГТФ, все уже закупил. Неделю на отладку. И неделя на разводку платы. Итого, грубо месяц.
Моя конструкция не намного сложнее конструкции Alex_LG, и вообще я пока еще ничего не создал. Просто выложил идею.
Если получится хорошая железка, подумаем о выпуске. Посчитаем себестоимость, и все такое.
- - - Добавлено - - -
UPD: Я позже чуть подробнее напишу как работает схема, вижу что не все и не всем понятно.