Важная информация

User Tag List

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: УК-НЦ стык С2

  1. #31
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,661
    Благодарностей: 310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А в пультовом мониторе присутствуют регистры 176570, 176572, 176574, 176576 ?
    а как это можно проверить?

  2. #31
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #32
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,670
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    а как это можно проверить?
    Для проверки наличия (и содержимого ) любого порта - нужно ввести с пульта его адрес и нажать [/].

    Но зачем проверять, если известно, что эти адреса формирует на шине сам 1801ВП1-065. Если его на плате УКНЦ нет - не будет и его адресов на шине.

  4. #33
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,661
    Благодарностей: 310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Но зачем проверять, если известно, что эти адреса формирует на шине сам 1801ВП1-065. Если его на плате УКНЦ нет - не будет и его адресов на шине.
    А тот что в СА стоит разве не на другие регистры мапится? И что там переделать нужно?

    ---------- Post added 05.02.2013 at 00:03 ---------- Previous post was 04.02.2013 at 23:58 ----------

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    правда, работать будет без квитирования и с паритетом по нечётности.
    Это как бы Xon/Xoff и 8-Y-1 ? вместо RTS/DTS и 8-N-1 ? или я что-то совсем не о том?

  5. #34
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,670
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    А тот что в СА стоит разве не на другие регистры мапится?
    Если воткнуть адаптер СА в УКНЦ - на шине появятся регистры последовательного порта СА.
    Это как бы Xon/Xoff и 8-Y-1 ? вместо RTS/DTS и 8-N-1 ? или я что-то совсем не о том?
    Про Xon/Xoff надо сразу забыть и никогда больше не вспоминать - это работает только при текстовом обмене (как с терминалом). HX Server с Xon/Xoff нормально работать не сможет.

    Отсутствие квитирования грозит только тем, что HX Server не сможет использовать сжатие ( это где-то -15% средней скорости ), в остальном - разницы ни какой.

    Наличие паритета - это просто лишний бит в каждой посылке ( -10% скорости ).

  6. #35
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,661
    Благодарностей: 310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если воткнуть адаптер СА в УКНЦ - на шине появятся регистры последовательного порта СА.
    т.е. на самом деле при подключенном адаптере СА встроенный стык С2 отключен и адреса его регистров заняты ВП-шкой из СА? Или СА подключиться по другим адресам?

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Отсутствие квитирования грозит только тем, что HX Server не сможет использовать сжатие ( это где-то -15% средней скорости ), в остальном - разницы ни какой.
    А как происходит "квитирование" ? на сколько я понимаю ВП-шка должна отослать обратно в COM-порт сигнал об успешном приеме байта, по какому проводу это происходит?

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Наличие паритета - это просто лишний бит в каждой посылке ( -10% скорости ).
    Так ведь UART сам пересылает повторно байт если произошла ошибка в бите четности? Или это не работает?

  7. #36
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,670
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    т.е. на самом деле при подключенном адаптере СА встроенный стык С2 отключен и адреса его регистров заняты ВП-шкой из СА? Или СА подключиться по другим адресам?
    По другим ( 176560, 176562, 176564, 176566 ).

    А как происходит "квитирование" ?
    По двум дополнительным проводам ( RTS и CTS ). Если в проводе уровень "1" ( -5..-12V ) - передавать можно, иначе - нельзя.

    Так ведь UART сам пересылает повторно байт если произошла ошибка в бите четности? Или это не работает?
    Приёмник не имеет аппаратных средств (нет в кабеле таких проводов), чтобы сообщить передатчику о необходимости повторной передачи байта.
    Последний раз редактировалось Patron; 05.02.2013 в 16:41.

  8. #37
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,661
    Благодарностей: 310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    По другим ( 176560, 176562, 176564, 176566 ).
    ХМ...странно, я вот смотрю например в результаты работы проги >ACO SHOW и вижу там:

    name vector csr
    YLA 060 177560

    А тут какие-то 176560 и 176570? получается что С2 и CA не являются главной консолью? Тогда вопрос что более СТАНДАРТНО из них по отношению к оригинальному железу?
    Вот тут на фото в 11/93 адреса дополнительных линий 176600...176660:
    http://www.pdp-11.nl/pdp11-93startpage.html

    И еще вопрос,существует ли принципиальная програмная разница\несовместимость ВП1-065 и того же DL11-W (M7856)?

  9. #38
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,670
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    получается что С2 и CA не являются главной консолью?
    Это коммуникационные порты.

    Тогда вопрос что более СТАНДАРТНО из них по отношению к оригинальному железу?
    У программ адреса и вектора портов настраиваются - поэтому разница непринципиальна.

    И еще вопрос,существует ли принципиальная програмная разница\несовместимость ВП1-065 и того же DL11-W (M7856)?
    Да - у них принципиально разные биты ошибок. Но т.к. большинство программ нормально работают только когда ошибок нет - разница в битах ошибок не очень важна. У разных дековских портов тоже с битами ошибок чехарда.

  10. #39
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,661
    Благодарностей: 310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    У программ адреса и вектора портов настраиваются - поэтому разница непринципиальна.
    Значит для меня самый легкий путь (без выпаивания) будет просто переделать тот ВП1-065 что в СА чтобы он работал как RST/CTS + 8-N-1 и будет все ОК? (ну наверное прийдется загружчик набивать вручную? или пункт "загрузка из сети" сработает?)

    Подскажите как переделать СА правильно?

  11. #40
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,670
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Значит для меня самый легкий путь (без выпаивания) будет просто переделать тот ВП1-065 что в СА чтобы он работал как RST/CTS + 8-N-1 и будет все ОК?
    Именно так. Только у ВП1-065 всегда 2 стоповых бита, но без квитирования он может принимать посылки и с 1 стоповым битом.

    или пункт "загрузка из сети" сработает?
    Когда есть связь и известен формат в котором УКНЦ хочет получить через СА загрузчик - передать его с PC не проблема.

    Подскажите как переделать СА правильно?
    Keeper схемку подключения CP2102 к СА давал - он наверняка может подсказать какие дорожки на плате СА обрезать, чтобы отключить проверку чётности.

    Скрытый текст

    [свернуть]

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. УКНЦ загрузка через стык С2
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 743
    Последнее: 15.11.2018, 17:03
  2. КУПЛЮ УКНЦ Электроника МС 0511 с распаянным Стык С2.
    от falanger в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 02.03.2010, 18:57
  3. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •