Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Черно-белым Марио никого не соблазнишь.
А я? А все проекты от ASP? Кстати скроллинг в Military Marathon )
Мне вообще пофиг цвета ) Для цветных супер игр есть современные видеокарты и приставки) На УК-НЦ надо что бы игра была "очаровательной" в рамках системы и обязательно должна выглядеть хорошо и в случае цветного подключения и в случае Ч\Б.
Ценно написать графическую игру (или порт) именно под дековскую Rt-11 используя железные особенности УК-НЦ. Ну это моё мнение конечно. В случае портов оптимальное решения вот "ИГРУШКА" игропакеты 1 и 2 - ребята очень грамотно отработали (а ведь было ещё несколько !!! Кто то не делиться архивами FBit - ждёт когда пройдёт ещё 20 лет?)
И в целом в других регионах не было разве кооперативов по продаже программ для БК и УК-НЦ ??? Ау, ребята, вам сюда !!! Вместе с дискетами)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
Замечу ещё что экран УКНЦ легко превратить
Планами активно пользовались что бы (например) не стирать элементы игрового
экрана подвижными персонажами. Второй момент: смотрим игру Conan - такой игровой экран рисуется примерно не меньше 5-30 секунд (от алгоритма наверное
зависит и способом отрисовки), так вот я понимаю они рисуют (сам так делал),
новый уровень на странице 1 (формат экрана 40x24), в это время у игрока виден
экран 0 при переходе на уровень переключается изображение на заранее отрисованный экран 1 на экране 0 рисуется следущий уровень. )

В догонку про цвета : двух цветный SPION - разве УК-НЦ вариант хуже любого другого! По моему великая игра ! Да и Диверсант с БКашки так порт и не доделали
помниться задумка была ( и даже исходник недопиленный был).

Titus, в одной из 4-х игрушек под ДОС той конторы очень забавно пародируют
Dizzy, улыбнула фраза там про ядовитые грибочки и анимация смерти человечка (сопровождающаяся текстом). Я все четыре просто погладеть поставил - забавно
и очень играбельно (простенько, но это хорошо же). Да! Две игры выдают ошибку
REAL TIME ERROR 200:bla bla bla - там надо лечить их от этого )