hobot, Спрайты (тайлы ) ,музыка ,эффекты,сюжет все брать с оригинала 1:1 иначе будет какашка.
Графику с ромов уже вытащили давно оригинальную.
Очень прикольно наблюдать за набором тайлов и палитрой для каждого экрана в реальном времени с помощью эмулятора.Еще замечали как сделано затемнение экранов?советую в момент затемнения смотреть на экран с палитрой
================================================== =============
Музыка надеюсь есть вытащенная из рома или на крайний случай записанная WAV с эмулятора.
Не знаю позволит УКНЦ воспроизвести хотя бы отдалено звуки денди или нужно сначала цеплять covox или AY или всё и сразу
================================================== ==============
мое мнение - на реальной УКНЦ написать игру или портрировать наверное не реально.Я только вспоминаю клавиатуру с ее раскладкой,монитор мигающий 50гц и др. прелести реала.
Нужен удобный эмулятор с элементами дебагера,ассемблера и чего то еще.(среда разработки). Есть такой ?
ps:реал нужен только для тестирования альфа версии - корректировки скорости геймплея ,багов эмуляции.
Ps:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
а ,вспомнил
hobot, есть трек музыки с игр УКНЦ что бы просто послушать как она звучит .Эмулятор тыкать не предлагать.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
С меня кодер никакой ,если в асме Z80 я еще что то могу понять ,а в бейсике даже что то свое написать .То в УКНЦ мне тяжело и непонятно совсем.Думаю смог бы помочь в таком проекте ,больше паяльником и тестером багов.

.Я только вспоминаю клавиатуру с ее раскладкой,монитор мигающий 50гц и др. прелести реала.
Радио-Губитель
Канал на

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию