Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
Пример не особо корректен - с переводами это вкусовщина а не отношение к делу, для меня рейтинг переводов как раз 1-2-3, орт-ртр самый кальный
я гдето написал что перевод РТР самый лучший? они даже Шрека сделали детским мультиком.

пересказ Володарского часто не имел к фильму никакого отношения
в фильме. всегда войсовер
перевод Пучкова намного ближе к реальности. обычно войсовер
перевод орт/ртр чтото ближе к володарскому чем к реальности но дубляж. оригинальная озвучка+субтитры не для всех приемлимы.

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
лол, ну конечно, турболоадеры (которые грузят гораздо быстрее и не елозят бошками, и не требуют кучу сист.переменных, не выводят RAI с очисткой экрана (знаю про перехваты)), лоадеры с музыкой и эффектами, автопроверка на вытаскивание диска, автозапуск по любой команде (нестандартные форматы), быстрая загрузка с музыкой (при нестандартном формате, как в SE#2) и куча других красивых штук. это баги или костыли? нет, это абсолютно точно фичи, без которых программа не была бы так крута.
а то, что на каких-то *****эмуляторах флоповода (типа как на скорпе) это не идет, виновата фирма Scorpion и никто более. просто потому, что она почти всегда была оторвана от реальности.
у меня было 2 дисковода
ТЕАС и Роботрон
один из них вис в демке Forever
Condommed и Power Up / Refresh работали корректно на обоих приводах.
фичи да - но почему то KVA и VAV сделали свои читалки нормально, а DR нет.

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
Не помню в какой игрушке, но был крутой эффект - красный светодиод на МС5305 начинал плавно увеличивать яркость при том, что дисковод ничего не читал и не крутился.
Релизы от Prestige - видел попытку во многих релизах
вот только на МС5305 этот эффект и работал
в Самаре я так и не увидел этот эффект ни у кого

на моих дисководах выглядело так
перед загрузкой в течении минуты дисковод крутился, шуршал и подергивался. лампочка хаотично мигала.
потом ОЧЕНЬ быстрая загрузка
и еще на минуту шуршаний подергиваний и миганий.
отличный эффект
я тогда еще молодой был и непонимал то ли у меня дисковод накрывается толи еще что

а потом в zx review димыч и коляныч опубликовали этот супер эффект
и я его увидел (те самые подергивания и шуршания)

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Нет такого понятия - 'все модели'.
Когда человек что-то делает, он делает под что-то конкретное. К
Скорее всего многие из совершенно честно и системно написанных приложений под Windows не пойдут на каком-то новом Windows 9, 10, 11, и т.д.

конечно здорово, но рядом у соседа стоит пресловеутый "Байт"- судя по описанию тот еще мутант - но он был в 1990 году, а кривые загрузчики датируются 1992 - 1995.

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
И да, 3D2F в свое время - это был не плохой тон, это было круто.
Плохим тоном считались лоадеры (опять же через 3D2F), которые не проверяли трек, на котором остановилась загрузка, т.к. дисководы типа 5313 при старте движка почему-то могли двинуть головкой, и сместиться с трека, на котором остановились до этого. Однако, сейчас про это даже никто и не помнит.
тон то плохой, но вот стандартная прошивка несмотря на баги внутри работала стабильно со всеми дисководами.