опять демонстрация ума задним числом? я не смотрю на последнее сообщение, я смотрю на ход событий. начал ты с того, что выложил штуку, которая не работает нормально на многих популярных прогах. после этого ты смеешь говорить отлично простону понятно, у тебя-то все правильно, это остальные идиоты
а на юзеров плевать, главное уметь программировать
естественно! я сужу с точки зрения сообщества (сцены) спектрума, а не с т.з. мимо проходящих юзеров-потребителей-геймеров, и не с т.з. любителей расширенных неспектрумовских режимов. мне всегда было плевать и на большой экран, и на цп/м и даже на исдос. это было тупо не интересно. а вот трюки и хаки - очень даже интересно. конкретно ты, Vadim, просто не из этой тусовки, так чего ты распинаешься тут и учишь всех жизни? ты сам эту жизнь не знаешь.
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:22 ----------
любой старый код? наверняка, и на абсолютно любой платформе, даже коммерческой. но не любой вообще. хороший код - который можно поддерживать, который не содержит неочевидных хаков, безопасный и написан строго по документации (без заточек на конкретную реализацию). с этой т.з., например, все #3d2f - *****код, но есть и другие т.з., обоснованные. но не все эти обоснования понимают/принимают.

ну понятно, у тебя-то все правильно, это остальные идиоты
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

да, ZXF был не фонтан, например от того, что не запускался на двуполевых машинах (типа Байт). Но ценность информации (в то время) и желание «сделать мир лучше», без проблем дали силы Tom Hial'у и буквально чуть ли не за ночь, была снята защита, поправлен код и к утру журнал уже без проблем запускался на Байте и никто не кричал что это *****код, просто по возможности мы «адаптировали» весь софт, который к нам попадал, для запуска на «Байтах».