User Tag List

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 252

Тема: ZX-Format,*****код,демы и прочее.

ZEK
    Гость

Если использовать нормальный спектрум (пентагон128) то ничего не глючило и все работало, то что выбрали неудачный компьютер как бы не вина авторов, у спектрумов не столько памяти что бы закладываться на все компы, 128пень покрывал 90% публики, остальные сами себе злобные буратины

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    нельзя просто так взять софт и вырвать из контекста времени его написания.
    Я оценивал и в 1998г (когда увидел все форматы сразу) и сейчас. По исполнению с т.з. программирования, с т.з. пользователя и по информационной наполненности. Увы ZXF шлак и туфта, содержащая *****код, о чём я и написал в первом посте.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

19
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Я оценивал и в 1998г (когда увидел все форматы сразу) и сейчас. По исполнению с т.з. программирования, с т.з. пользователя и по информационной наполненности. Увы ZXF шлак и туфта, содержащая *****код, о чём я и написал в первом посте.
    первый ZXF вышел в 1995-м если что. На счёт *****кода -не знаю,на Pentagon 128 и на "не помню чём(48к расширенный до 128 с медленной памятью) всё работало. Информационная полноценность? лично для меня,15-ти летнего "геймера",были интересны соответствующие разделы и приложения,ещё интервью с известными личностями. В этом ZXF ничем не уступал Spectrofon. Визуально оболочка ZXF смотрелась на порядок выше (до 19-го Спектрофона вроде)...А ещё ZXF не писал ничего о Profi...

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kyv^3umf Посмотреть сообщение
    всё работало.
    Читать умеем? С диска Б не идёт ни один номер. Сброситься может в любой момент (глюки наблюдал множество раз). Остальное расписано выше. Но если непонятно, тогда да, пентагон лучше всех, ленинград-1 very best, tr-dos самая лучшая ОС! И т.д. и т.п. профи это *****, турбоорежим не нужен, ничего не надо, надо пентагон с дисководом А. И сидеть в своей атмосфере смотреть как мигает лампочка, ага...

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    скорее для вмещения большего кол-ва инфы сектора надо применять по 128байт.
    нет. чем больше на диске сектора, тем меньше на них уходит служебной инфы. тр-дос диск 640кб, а так даже 800кб не предел еще.
    Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    Если через #3D2F грузится со скоростью 15 КБ/с, а через #3D13 - 120 КБ/с, то выбор очевиден.
    для кого очевиден? для 10 человек, купивших такой "правильный" комп? никто и не сомневается, что для них все очевидно а для других не очень. если я хочу сделать загрузку с музыкой, я сделаю загрузку с музыкой, и мне плевать, что эти 10 "неудачников" не смогут это запустить. а вот приносить в жертву дизайн или еще что (на что делается упор) ради сомнительной выгоды - сомнительно.
    Я то как раз против говонокода и несовместимости. А ты за это.
    ты выбери одно из двух. Зонов сделал "правильную" дешифрацию (т.е. не *****код), но зато породил несовместимости.
    ну и на всякий случай для непонятливых: я НЕ ЗА *****код, но я убежден, что в определенных случаях это можно или нужно. не просто так, а ради какой-то цели. если эффект умещается в инт только с кучей *****кода (ну или его написать так проще/быстрее) - так тому и быть.

И ты представь, я не выложил готовый продукт.
    а что это было???
    Представляю новую версию системы TR-DOS, которая предназначена для замены версий 5.03/5.04/5.04s/5.04t. В ней исправлены ошибки (не все) и сделаны некоторые обновления. Проверено большое количество программ, обращающихся напрямую к процедурам TR-DOS через точку входа 3D2F, процедуры к которым эти программы обращаются находятся по тем же адресам, что и в предыдущих версиях.
    это считай ты зарелизил, и убедил еще, что все чики-пики. а потом вдруг оказалось, что куча популярных программ (на которых, казалось бы, ты и должен был проверять) не работает.

Это к чему? Если бы да кабы (см. выше). У нас факт в том, что есть журнал с *****кодом. Который проблемный, вот и всё. Нет никаких секторов по 1024 байт. Нету их!
    есть куча журналов и программ, у которых нестандартные сектора. и читают их нормальные люди турболоадерами.

Срать на юзеров хотели авторы ZXF выпустив глючный, сырой продукт (я о оболочке, она и в эмуле сбрасывается от непонятно чего), и плохо наполненный информационно (100-й раз скажу, что другие журнылы были куда интереснее, тот же Вояджер, к примеру или ZX-Power)
    это тупо твое личное мнение, ничем не подкрепленное, лишь какие-то глюки и плохая инфа. единственный косяк, который я замечал, в 3м что ли номере юзалась out (c),0, которая не работала на некоторых процах. на одном из компов мне такой попадался. больше я не помню глюков, не помню, чтобы не работало, наоборот, добротный, аккуратный и интересный(!!!) журнал. не сейчас, а тогда.

кстати, Vadim, у тебя форматы-то оригинальные были? или криволоманные?

посекторно через 3D13 ту же. Я копировщик isdos дисков написал 3 минуты, часть в бейсике часть в кодах. Не одевая трусов через голову.
    молодец чо. а вот с т.з. людей из 95х годов, ты написал полнейшее ламерство. объясняю: через #3d13 читать/писать сектора можно, но очень долго. в самом лучшем случае скорость работы упадет в 2 раза, если на треке есть чередование секторов. если же сектора по порядку..... ну да, пусть ппц как медленно, зато "правильно" )))

Я оценивал и в 1998г
    прально, когда форматы уже умерли и разной инфы у народы и так было полно опять задний ум включаешь...

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Сброситься может в любой момент (глюки наблюдал множество раз).
    почему-то кроме тебя никто больше этого не наблюдал

С диска Б не идёт ни один номер.
    это конечно косяк. бывают еще косяки с usr0. дело лишь в том, что все это делают не профессионалы, и они могут ошибаться и многого не знать. а откуда??? но ведь и даже профессионал Vadim, который был умней всех еще в 1998 году, тоже ведь косячит, и не тогда, а щас!

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ты выбери одно из двух. Зонов сделал "правильную" дешифрацию (т.е. не *****код), но зато породил несовместимости.
    Ты уверен? Я вот нет. Правильная дешифрация должна повторять оригинал, не так ли? Зонов нагородил отсебятины породив несовместимость.

молодец чо. а вот с т.з. людей из 95х годов, ты написал полнейшее ламерство. объясняю: через #3d13 читать/писать сектора можно, но очень долго.
    Я это прекрасно знаю и без тебя, я не делал коммерческую программу, а утилиту для себя. И если уж на то пошло, то в турборежиме мы успеем после прочтения сектора обратиться ещё раз и прочитать второй. Уж по работе с диском меня не учи. Драйверов сделал несколько.

больше я не помню глюков, не помню, чтобы не работало, наоборот, добротный, аккуратный и интересный(!!!) журнал. не сейчас, а тогда.

кстати, Vadim, у тебя форматы-то оригинальные были? или криволоманные?
    Не оригинальные, но разве это глобально меняет суть? Сильно сомневаюсь. Только один формат был видимо оригинальный, который копировался специальной утилитой. Форматы глючат даже в эмуле, позапускай подряд несколько раз. Я не помню точно алгоритм, но оболочка очень глючит. Вроде после открывания первой статьи сразу интервью, в каком-то номере. 100% сброс. Наткнулся при проверке 5.041, потом перегрузил формат, открыл интервью - все норм, потом первую статью - норм, потом опять интервью - работает. А если как указал сначал - сброс. Но какие именно статьи и какой номер я не могу вспомнить. И на реале было подобное, ещё в 90-х.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

больше я не помню глюков, не помню, чтобы не работало, наоборот, добротный, аккуратный и интересный(!!!) журнал.
    Рад за тебя

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

есть куча журналов и программ, у которых нестандартные сектора. и читают их нормальные люди турболоадерами.
    Зачем ты опять передёргиваешь? Мы НЕ говорим ни о какой куче. Мы говорим конкретно о ZXF!

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я это прекрасно знаю и без тебя, я не делал коммерческую программу, а утилиту для себя.
    т.е. в "коммерческой" программе возможен *****код с турболоадером?? ))

И если уж на то пошло, то в турборежиме мы
    если бы да кабы (с)Vadim
    далеко не на всех ходовых компах была турба. ты своей принципиальной правильностью на ровном месте делаешь из программы какашку (т.к. турболоадер на 3.5мгц успевает все быстрее #3d13, какой нахрен турборежим???).

Не оригинальные, но разве это глобально меняет суть? Сильно сомневаюсь.
    ахаха! вопрос исчерпан

И на реале было подобное, ещё в 90-х.
    а у меня есть почти все оригиналы, я их 100500 раз запускал, глюков там НЕТ. расскажи как оригинал на эмуляторе запустить

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Мы НЕ говорим ни о какой куче. Мы говорим конкретно о ZXF!
    я уже ответил тебе: твое мнение ничем не подтверждено. зато другие люди говорят, что тоже не глючило и инфа была интересной.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

т.е. в "коммерческой" программе возможен *****код с турболоадером?? ))
    Зачем оно нужно вообще? С какой целью? С целью создать проблему и потом её с успехом решать?

далеко не на всех ходовых компах была турба.
    Турба была у меня и делал я для себя. Более нигде этой простейшей программки нет, сказал про неё что бы объяснить тебе, что весьма просто решается проблема, которую ты так расписал. Подменяя понятия и ставя ложные цели. Но тебя не переубедить, цель твоя постоянно смещается ты выдумываешь всё новые и новые препятствия, дабы найти оправдания *****коду. Я никогда не соглашусь с этим. Никогда. Убеждать бесполезно. Уж на крайний случай, если тебе надо грузить секторы с размерами 512 или 1024 байт, то можно обратиться к драйверу TRDOS для чтения сектора, он с большой долей вероятности остается на своем месте. А не в обработчик magic и не в FORMAT. И всё! Проблема исчерпана. Не нужны нелепые прыжки, проверки кусков ПЗУ которые не имеют отношения к процедуре загрузки сектора. И это уже не будет такой зловонный *****код, как имеющийся сейчас в ZXF. Да, будет всё равно неправильно, но иначе никак в этом случае. Или так или никак. А в ZXF понапихали тупой отсебятины, которую ты защищаешь как маньяк. В которой смысла 0.

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

я уже ответил тебе: твое мнение ничем не подтверждено.
    Это неправда. Даже если у 2-х человек в теме не глючило это совершенно ни о чем не говорит и ты как специалист должен это знать. Просто они например смотрели статьи по порядку. Или только 2-3 за раз.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Более того, если покопаться в самих форматах, я уверен на 146% то можно найти причину сбросов. Ошибки в оболочке есть их не может не быть.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зачем оно нужно вообще? С какой целью? С целью создать проблему и потом её с успехом решать?
    потому что совершенно точно, если ты выпустишь релиз #3d13 с нестандартными секторами, тебя назовут ламером. юзеры назовут (за тормоза), а потом и остальные люди и вставят нормальный #3d2f, который будет работать быстро и четко.

Более нигде этой простейшей программки нет, сказал про неё что бы объяснить тебе, что весьма просто решается проблема, которую ты так расписал.
    для себя можешь лепить абсолютно любое *****, но зачем сравнивать его публичными вещами? я тоже юзал #3d13 для нестандартных секторов в "одноразовых" программках, но вот выпускать в свет такое в голову не приходило.

что касается ложных целей и прочего - это тоже лишь твое частное восприятие. считаешь быструю работу, автопроверку смены диска в дисководе лишней в принципе - считай, но не заставляй других считать так же и не делать такого. еще расскажи как читать рег. #1f ВГхи, не прыгая по пзу тр-дос

Не нужны нелепые прыжки, проверки кусков ПЗУ которые не имеют отношения к процедуре загрузки сектора.
    опять же, 100 раз тебе сказали, зачем все это было. НО, я предлагаю тебе рассказать свой вариант защиты от копирования и взлома, сугубо правильно запрограммированный.

Это неправда. Даже если у 2-х человек в теме не глючило это совершенно ни о чем не говорит
    штука в том, что возмущаешься только ты так что это глючило только у тебя. но зато все аргументы твои - "я не помню как", "я не помню номер"... зачотно

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

#3d2f, который будет работать быстро и четко.
    это извольте, где оно работает "чётко" (с)? имеем: например, демку рефреш или амнезия (демка под гс). передираем её тупо в софткопи, запускаем...ой...глюк. минимум мусор на экране, максимум вылет. турболоадер, мать его перемать. это редкий случай, когда через 3d2f вминяемые погрущики были. я не против. пускай, но вминяемо, с обработкой ошибок, с контролер положения бошки на треке/секторе и другое. но тут возникает другая делема - все эти манипуляции замедляют лодаер. и смысла тогда в нём нет. вот тебе и тот же zxf. тупой драйвер, да грузит быстро. но стоит только что-то сделать (как пример, передвинуть голову у флопа) и формат не может даже статью прогрузить. частенько на моём старом 128м такое наблюлдалось. не надо ляля что все лоадеры такие верные и всё проверяют. если бы был некий стандарт, одни, два или дри драйвера в народе это одно, другое что тут кто на что был (и есть) способен. на кой фиг в демке проверки? нефиг, надо тупо быстро погрузить. и пофиг на то, что у кого то тупой флоп стоит. и вапще, я уже говорил, что разработчик несёт ответственность только в том случае, если пользователь использует документированный функционал, а не применяет "хаки" и читы. для трдоса документированная была 3d13. тыже не лезеш в винде или в линухах куда то ещё, кроме как к read()/write() или fread()/fwrite(). а то чё, этоже тормоз, надо хаки юзать, а то медленно.
    опятьтаки. если уйти слегка от темы, то например теже буржуи (испанцы, чехи, ещё там кто-то) не брезгают делать проги даже на си. почему то никто не орёт, что стоковый функционал медленный.
    есть анекдот такой:
    Немец приехал в Россию на ВАЗ. Ходит и всем руки разглядывает.
    Один не выдержал, спрашивает у переводчика:
    - Чего на руки-то глядит?
    Переводчик:
    - Он в Германии купил Жигули, вот и смотрит: может у вас что с руками не так.
    так вот, буржуи делают, а у русских как всегда руки...голова и дороги...
    Последний раз редактировалось Sayman; 08.02.2013 в 22:14.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)