User Tag List

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 252

Тема: ZX-Format,*****код,демы и прочее.

Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Есть реальный, трезвый взгляд на мир. Что было у скорпиона в то время? У пентагона? Ни-че-го! Кроме режима 128К (256 у скорпа) + бетадиск. Никаких расширенных режимов никакого отличного от спектрума софта. У Профи и АТМ это было.
    А нужны ли они были на тот момент (хотя, бы с позиции целесообразности для конечного пользователя)? И каким "программным продуктом" поддерживались все эти "рюшечки" для Профи/АТМ?

С диска Б не идёт ни один номер.
    Этим страдала(ет) масса написанного тогда софта. Т.к. не всем приходило в голову загрузка с дисковода отличного от "А" (у многих, "вторых" дисководов, вообще не было).

Я оценивал и в 1998г (когда увидел все форматы сразу) и сейчас.
    Не оригинальные, но разве это глобально меняет суть? Сильно сомневаюсь.
    Любой ломанный софт мог "пойти" на машине ломавшего, но не запуститься на твоей. Равно, как и оригинальная дискета с защитой, в которой не учтены особенности именно твоей машины. Можно считаить, это "издержками" защитного алгоритма, а не *****кодом и рукожопием (хотя, не без этого).

Ты уверен? Я вот нет. Правильная дешифрация должна повторять оригинал, не так ли? Зонов нагородил отсебятины породив несовместимость.
    Для "пиратской кальки" того, чего в природе до этого не было, такой подход в оценки правильности\неправильнос и по сравнению с "фирменной" - неприемлим.
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    но стоит только что-то сделать (как пример, передвинуть голову у флопа) и формат не может даже статью прогрузить.
    передвинуть голову? лол а на плате замыкать что-нить не пробовал с целью проверки - заглючит/нет?
    не надо ляля что все лоадеры такие верные и всё проверяют.
    покажи, кто где говорил, что ВСЕ лоадеры одинаково хороши? в некоторых (или многих) командерах были отличные неглючащие лоадеры, некоторые даже работали правильно (лучше тупого тр-доса с дерганием башки при ошибке) при "передвинуть голову у флопа".
    тыже не лезеш в винде или в линухах куда то ещё, кроме как к read()/write() или fread()/fwrite().
    тоже вырываешь из контекста времени? ну-ну...

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а на плате замыкать что-нить не пробовал с целью проверки - заглючит/нет?
    ты не внимателен в силу того, что читаеш только то, что тебе выгодно и хочется видеть. отечественные флопы, типа электроники (да и некоторые буржуйские), были тупы. мне вот например достался флоп на 128й новосибирской тачке, у которого бошки самопроизвольно перемещались. тут даже кто-то уже подметил. что была у них такая особенность - открываеш замок, а голова на одну позицию сместилась. я был лишён таких проблем после перехода на тик. и то мн едосталось два тика. один хороший, второй я потом разобрал. потому что был тупой как электроника. а ещё, я был молод и сидел по вечерам за компом. чтобы никого не беспокоить из спящих. частенько слегка прикрывал дисковод рукой (поскольку он торчал из корпуса, а иногда был вне корпуса)..тоже ловил глюки. фирштейн?
    покажи, кто где говорил, что ВСЕ лоадеры одинаково хороши?
    копетс, я щас буду как ты дёргать слова из контекста:
    если я хочу сделать загрузку с музыкой, я сделаю загрузку с музыкой, и мне плевать, что эти 10 "неудачников" не смогут это запустить. а вот приносить в жертву дизайн или еще что (на что делается упор) ради сомнительной выгоды - сомнительно.
    я бы даже сказал, что (с) psb...
    тоже вырываешь из контекста времени? ну-ну...
    грибочки вкусные видимо очень. укажи место. где я упоминул в прошедшем времени данную фразу? я же сказал "лезеш" а не лез...
    в некоторых (или многих) командерах
    парочка таких вот прекрасных мегакомандеров мне грохнули пару прекрасных дискет....но это мелочи, дизайн, понты...ты мне блондинку напоминаеш, которая покупала себе айфона в первые минуты его выхода...
    и вапще я спать пашол...давай, до свидания...
    Последний раз редактировалось Sayman; 08.02.2013 в 22:39.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мне вот например достался флоп на 128й новосибирской тачке, у которого бошки самопроизвольно перемещались.
    ооой, знаешь, а у меня тоже такое глючное железо было, щас расскажу........ да похрен всем на баги твоего конкретного железа.
    копетс, я щас буду как ты дёргать слова из контекста:
    гыгы вот тебе ответ на это:
    ты не внимателен в силу того, что читаеш только то, что тебе выгодно и хочется видеть.
    так где там про то, что все лоадеры одинаково полезны? тему-то не меняй.

парочка таких вот прекрасных мегакомандеров мне грохнули пару прекрасных дискет...
    каких таких? если это опять из-за твоего глючного железа - аргументы свои себе куда-нить ... положи.

вы два заядлых любителя профи (с Вадимом) пожизни имеете какие-то проблемы с софтом, у других не все так страшно почему-то.

---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:47 ----------

укажи место. где я упоминул в прошедшем времени данную фразу?
    укажи место, где я сказал, что ты "упоминул в прошедшем времени данную фразу". а лучше прочитай весь тред и выясни, что под "вырываешь из контекста времени" имелось в виду - это не раз объяснялось.

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я был молод и сидел по вечерам за компом. чтобы никого не беспокоить из спящих. частенько слегка прикрывал дисковод рукой (поскольку он торчал из корпуса, а иногда был вне корпуса)..тоже ловил глюки. фирштейн?
    Небольшая аналогия:
    У меня на РС, для "удобства" снята боковая стенка. Часто сижу и мотаю ногой задевая детали внутри системного блока. При этом, частенько вылезает BSOD. ЧЯДН?
    отечественные флопы, типа электроники (да и некоторые буржуйские), были тупы.
    А не надо пользоватся всяким электронным хламом. На "каноничной" 5311\5313 и нормальных дискетах, можно было писать\читать что угодно. Попадались экземпляры которые было проще выкинуть, чем отремонтировать - так это и с "буржуйскими" случалось, ибо купить 5.25' флоп не Б\У, мог себе позволить не каждый спектрумист.
    ----
    Возвращаясь к ZXF#2 (и к журналу в целом): глюки в оболочке имеют место быть (относится к "ломанным" версиям). Проверено на Ptntagon 128, Scorpion 256, Plazma и эмуляторах Unreal и Spectaculator. На реалах глюки проявлялись редко и сразу (в случае "плохочитающихся" дискета\дисководов), на эмуляторах, при кривой настройке конфигурации.
    Последний раз редактировалось null_device; 08.02.2013 в 22:56.

19
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Итак,берём фирменный образ Spectrofon 4 http://zx.pk.ru/showpost.php?p=176660&postcount=90 , не ломанный ненавистными *****-хакерами и пробуем запустить с диска B . неужели *****код????

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kyv^3umf Посмотреть сообщение
    берём фирменный образ Spectrofon
    Можно взять "неломанный" ZXF#3 или ZXF#4, примонтировать на диск "B" в режиме эмулятора: Pentagon 128+TR-DOS 5.03 (совместимость с которым, как бы гарантировалась) и убедится, что все работает.
    ----
    Если брать другие оригинальные номера Спектрофона с той же VT, они не работают с диском "B".

Скрытый текст

[свернуть]
    Последний раз редактировалось null_device; 08.02.2013 в 23:57.

19
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Можно взять "неломанный" ZXF#3 или ZXF#4, примонтировать на диск "B" в режиме эмулятора: Pentagon 128+TR-DOS 5.03 (совместимость с которым, как бы гарантировалась) и убедится, что все работает.
    Если брать другие оригинальные номера Спектрофона с той же VT, они не работают с диском "B".

Скрытый текст

[свернуть]
    как бы....(речь о ZXF)

Читать умеем? С диска Б не идёт ни один номер. Сброситься может в любой момент (глюки наблюдал множество раз). Остальное расписано выше. Но если непонятно, тогда да, пентагон лучше всех, ленинград-1 very best, tr-dos самая лучшая ОС! И т.д. и т.п. профи это *****, турбоорежим не нужен, ничего не надо, надо пентагон с дисководом А. И сидеть в своей атмосфере смотреть как мигает лампочка, ага...
    Последний раз редактировалось kyv; 09.02.2013 в 00:09.

5
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кажется в 3-ем ZXF был, в разделе Юмор, прикольный рассказ из фидо (ктати первый раз в zxf увиденный) - нашBOFH, да уж - читаю вас господа - и как там - Dumb mode ON, толе жирные тролли, толе ....

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

И ещё - спасибо zxf, кажется 5-му, за якобы невозможность создать на спектруме сектор 243 вроде ..... один вечер и я его воссоздал

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rsorc Посмотреть сообщение
    И ещё - спасибо zxf, кажется 5-му, за якобы невозможность создать на спектруме сектор 243 вроде ..... один вечер и я его воссоздал
    хых не скажу, что за один вечер тоже это сделал - идею вынашивал долго, но программка-то простая в итоге была. короче, было весело, не то что Вадиму с цп/м...

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)