Важная информация

User Tag List

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 252

Тема: ZX-Format,*****код,демы и прочее.

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kyv^3umf Посмотреть сообщение
    а Вы никогда не думали использовать несколько иной стиль общения?
    Иной стиль и использовал, до оскорблений в мой адрес. Перечитайте тему плиз. Я не понимаю, зачем некоторые индивидуумы общаются в оскорбительном тоне. Терпение не безгранично.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата Сообщение от sq/skrju Посмотреть сообщение
    Но, боже мой, вы-то ведь просто совершеннейший идиот, простите.
    это хороший тон? Это не оскорбление?

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Лас Посмотреть сообщение
    Хотелось бы оценить вкус настоящего ценителя и приобщиться. Огласите весь список, пожалуйста.
    Издевательство, я считаю это оскорбительным.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    99.999% что они работали с ВГ напрямую, чего ты яростно рекомендуешь не делать никогда.
    Программы от Кондора были в системе ЦПМ, там нет ПЗУ TR-DOS, и соответственно нет необходимости к нему обращаться. ПЗУ отключено, порты ВГ93 доступны. Конкретно защита проверялась не через драйвер, а напрямую. В этом никакого криминала нет. Как именно была сделана защита я сказать конечно могу, но думаю тебе было бы интереснее самому догадаться, задав пару вопросов, но не в издевательском стиле и не в оскорбительном, намекая что я ничего не знаю и не умею.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    это хороший тон? Это не оскорбление?
    меры приняты
    Издевательство, я считаю это оскорбительным.
    оскорбления в этом
    Хотелось бы оценить вкус настоящего ценителя и приобщиться. Огласите весь список, пожалуйста.
    нет
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

19
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Иной стиль и использовал, до оскорблений в мой адрес. Перечитайте тему плиз. Я не понимаю, зачем некоторые индивидуумы общаются в оскорбительном тоне. Терпение не безгранично.
    Как модератор раздела,я всё внимательно прочитал.Также внимательно прочитал предыдущие Ваши высказывания , деликатность ситуации, состоит в том, что в "материале" чересчур часто употребляется слово "*****" и всё что с ним связанно.
    Увы гонишь здесь только ты. Читал много твоих мессяг, мелешь всякую хуе...у. Почитай свои посты на форуме. Килобайты говна льются именно от тебя и ещё пары уродов.Но вот лично мне на твоё мнение насрать с очень большой высоты.Не знаю вообще кто ты такой, мне на тебя вообще насрать. Ты никто и звать тебя никак.чтобы оголтелые оффтоперы поучились уважать окружающих и не засирать темы своими бесконечными килобайтами говна.
    В чужом глазу видим соринку,а в своем бревна не замечаем. Я сам не отличаюсь культурой речи,но Ваши нравоучения с зашкаливающим ЧСВ,перманентным хамством и пароноидальными постами о PROFI(ни чего не имею против данного аппарата),откровенно вызывают неприязнь.
    PS: И Вы не ответили на мой вопрос- простительно ли авторам Spectrofon, импользование в загрузчиках *****кода(c)Vadim,не позволяющего работать с диском B?
    Последний раз редактировалось kyv; 11.02.2013 в 11:43.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

kyv^3umf, видиш ли, проблема не столько в zxf или там в спектрофоне, что именно кто-то из них не умел так и сяк работать, а в том, что:
    да похрен всем на баги твоего конкретного железа. (c) psb
    а так же:
    я сделаю загрузку с музыкой, и мне плевать, что эти 10 "неудачников" не смогут это запустить. а вот приносить в жертву дизайн или еще что (на что делается упор) ради сомнительной выгоды - сомнительно.(с) psb
    если бы теже мелкософты думали так же, то они здохли бы ещё до конца 80х. были отдельные лица, команды, которые старались. и даже если где то встречается *****код, то их проги работают у 98% народу. но были отдельные лица, совсем другие. которых ничего не интересовало. работает у кого то или нет. главное - у них пашет, главное - красиво. у zxf были как раз понты. да, на то время оно может и было круто...это же ZX-FORMAT мать его...но годами позднее разве не начинаеш понимать, какой ацтой это был? каждый сам, мне кажется, для себя решит, что есть *****код, а что нет. на мой взгляд, в zxf его больше чем в спектрофоне.
    и процент "неудачников" был больше, чем 10 человек.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в Инфорком реально возвращали дискеты (когда пошли номера с защитой которая не работала на прошивке TRdos 5.01) я тоже так поступил думая что дискета записана с ошибкой. позже в защиту встроили проверку на номер версии и исходя из этого выбирали адреса для подпрограмм.
    так-же зделали и в ЗН.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kyv^3umf Посмотреть сообщение
    И Вы не ответили на мой вопрос- простительно ли авторам Spectrofon, импользование в загрузчиках *****кода
    Что имеется ввиду? Что он с Б не работает? Если не работает - плохо. Мне вот непонятно одно. С чего началась тема? Никто не помнит? Я напомню. Началось с того, что я прокомментировал сообщение о том, что не работает ZXF на ZX-Evo. Спорили psb и jerri. Я сказал слово, в ответ 10. Далее psb собрал вообще всё и демы уже в топике стали фигурировать. Теперь я ещё раз хочу объяснить что же я считаю *****кодом, а то тут выявились разночтения. Итак. Само собой любой обращение в 3D2F это не есть гуд. Это недок. точка входа. Известно, что в TRDOS некоторые вещи иначе сделать нельзя, именно за ними и лезут в её недра. Но обращаться можно по разному. Разбираясь с программами в trdso5.041 я увидел много интересного. До выявленных проблем я наивно полагал, что все или почти все программы используют не более полутра дестятков адресов. Статистику снимал ставя точку останова в эмуляторе и запуская разные программы, и с туроблоадерами столь любимыми psb. Игры, демы, коммандеры - вот что я смотрел. И в принципе база адресов была создана. Но как выяснилось позднее, есть некоторые программы, которые лезут в бессмысленные места, на команды RET хаотично по всей прошивке вот такое поведение я и назвал *****кодом. В принципе допустимо для программы обращаться к драйверу, хрен с ним пусть и в чтение в утилите Format обращаются. Это всё не страшно, а страшно то, что очередная программа может выкинуть что угодно. В одной из игр товарисч через 3D2F вызывал 3D13. Зачем? Почему? Ну это не страшно, ерунда, а вот ещё момент. ZXF#2 читал 2 блока по 512 байт и сравнивал со своими. Всё, приехали. Говнокод? Конечно. Или вообще не надо сравнивать, ну другая прошивка и не пойдет программа или уж делать проверку системы вменяемую. Про код текущего диска не забывать. И ещё насчет Спектрофонов. Не надо их выдёргивать, я не назвал именно этот журнал лучшим. Я перечислил его в числе других, в которых был интересный и полезный материал, на мой взгляд. Уж простите, что к моменту, когда я увидел формат (может даже в 1997, я не помню точно) то мне было не 15 лет, а я был или на 4 курсе или на 5-м универа. В 1991-м году наверное они были бы мне полезны, т.к. всё приходилось изучать самому.
    Последний раз редактировалось Vadim; 11.02.2013 в 13:56.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

19
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уж простите, что к моменту, когда я увидел формат (может даже в 1997, я не помню точно) то мне было не 15 лет, а я был или на 4 курсе или на 5-м. В 1991-м году наверное они были бы мне полезны, т.к. всё приходилось изучать самому.
    Ну вот же!

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    в Инфорком реально возвращали дискеты
    А мне инфорком прислал вариант Страны Мифов для скорпиона, хотя я указывал Профи, что интересно, до прихода посылки у меня версия для Профи появилась бесплатно. Так что менять диск я не стал.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну это не страшно, ерунда, а вот ещё момент. ZXF#2 читал 2 блока по 512 байт и сравнивал со своими. Всё, приехали. Говнокод?
    Или вообще не надо сравнивать, ну другая прошивка и не пойдет программа или уж делать проверку системы вменяемую.
    Так вам известно, зачем так было сделано, или вы для себя решили: непонятный кусок кода, выполняющийся "нестандартно" - ламеры, *****код?
    Не всякая фича - баг, равно как и обратное.

Уж простите, что к моменту, когда я увидел формат (может даже в 1997, я не помню точно) то мне было не 15 лет, а я был или на 4 курсе или на 5-м. В 1991-м году наверное они были бы мне полезны, т.к. всё приходилось изучать самому.
    Форматы, Спектрофоны и пр. я впервые увидел в 2000-2001гг., в 10-11 классе. Информации на тему спектрума уже было не достать (все что досталось в то время, было приобретено на "развалах" у людей покинувших платформу), а тематические интернет-ресурсы на тот момент для меня, еще только "выплывали" из-за горизонта. Так, что, при полном отсутствии, какой-либо информации в принципе выбирать особо не приходилось. А то, что иногда софт был "кривенький" - так не боги горшки обжигают! Sad, but true.
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Так вам известно, зачем так было сделано,
    Да, известно. Если байты отличаются идёт переход в бесконечный цикл с выводом полос на бордюре. Тупость. Ни сообщения ничего. Я бы подумал что комп сглючил

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)