User Tag List

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 252

Тема: ZX-Format,*****код,демы и прочее.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rsorc Посмотреть сообщение
    нашBOFH
    Несколько раз перечитывал этот шедевр) Ради такого стоило читать ZF
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    А нужны ли они были на тот момент (хотя, бы с позиции целесообразности для конечного пользователя)? И каким "программным продуктом" поддерживались все эти "рюшечки" для Профи/АТМ?
    Капетс! Я в ступоре. И авторы Профи и авторы АТМ уловили в конце 80-х, начале 90-х, что надо народу, что будет интересно. Если бы это не было нужно, то никто не покупал бы. А основная масса людей брали эти компы именно из-за наличия расширенного режима, который позволял отключать ПЗУ, иметь более другие экранные режимы и использовать CP/M, например, со всем софтом который в ней имеется + писать свой новый, для расширенного режима. И оно было! Мне просто не хочется перечислять всё то, что было создано на обеих платформах, а было немало мегаинтересных и крутых вещей. Даже взять то, что Профи ещё в 1992г имел коммандер в ЦПМ, который позволял обмениваться с MSDOS файлами! Свободно можно было копировать файлы из/в TRDOS в CP/M и MSDOS. Это было просто мегакруто! А Turbo Pascal? Не корявые уродства спектрумовских языков, а платформы программирования на которых можно создать софт (спорить о производительности не надо, я о том, что на паскалях и Си спектрума не было написано ни одной программы, т.к. это совершенно бесполезные кусочки г). А плейеры STM файлов? Потом и редактор появился. Очень крутой редактор текстов Write, с режимом рисования. 64 и 80 символов в строке. Это были реальные вещи! После которых спектрум выглядел очень убого, в режиме спектрума юзались только игры.
    Была возможность открыть дома, на почти спектруме файлы gif, pcx в 1993г! У меня уже были эти утилиты. На спектруме не было ничего подобного! А архиватор LZH? На профике в 1992-1993г уже была терминальная программа (в режиме CP/M, на расширенном экране), с настоящим модемом подключенным через COM-порт. А копировщик Unicopy? С потрясающим граф. интерфейсом, форматтер такой же. А бибилиотека Windows? Программы могли работать с окнами, окно можно растягивать мышкой, сворачивать, перемещать, в окнах поддерживалась прокрутка и т.д. Это 1994г. Что было в то время на спектруме? читаем ZX-Ревю и смеёмся. Русификация игр, русификация бейсика. Тупость короче, каменный век. Ужос. При том, что железо Профи и АТМ мало отличается от спектрума. Это далеко не ПЦ.

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    короче, было весело, не то что Вадиму с цп/м...
    Уж поверь мне, Вадиму с CP/M и софтом для Профи было гораздо интереснее чем тебе с секторами и 3D2F, просто поверь.

Я вот вообще фигею, если люди были ленивые и не желали открыть глаза, узнать что то большее чем Спек-48 с кассетой либо trdos то виноват Профик? Виноват АТМ? Да да, потому что у нас very best (читаем выше список о пентагоне, трдос и т.д.)

---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:54 ----------

Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Ради такого стоило читать ZF
    Вот я честно скажу, ради чего я иногда запускал ZXF - из-за музыки Iron Man'а. + пара рассказиков там была.

---------- Post added at 08:14 ---------- Previous post was at 08:01 ----------

Для "пиратской кальки" того, чего в природе до этого не было, такой подход в оценки правильности\неправильнос и по сравнению с "фирменной" - неприемлим.
    В смысле? Что значит неприемлем? Мы не изобретаем нечто, а делаем свой вариант того, что уже есть. Если оно есть, то разве трудно раздобыть экземпляр и поизучать? или поискать инфу? (Для Москвы и Спб это было раз так 1000 проще и реальнее, чем для наших окраин). Да и к тому же уже было немало схем сделанных и работающих, неужели нельзя было учесть их опыт?

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    еще расскажи как читать рег. #1f ВГхи, не прыгая по пзу тр-дос
    Зачем? Зачем тебе читать регистр состояния? Вообще, это ненормально! В TRDOS'е по хорошему должны быть точки входа драйвера, типа Int13 на PC который должен реализовывать весь необходимый функционал, что бы лезти к аппаратуре напрямую не имело смысла. Есть 3D13, там есть чтение и запись секторов, есть позиционирование. Да, мигать лампочкой нельзя, нельзя задать команду для ВГ93, нельзя считать регистры. А это надо? Ну постоянно вызываешь ты ПЗУ TRDOS, лезешь к системному регистру и к регистру команд, ну гасишь ты мотор, всё ради чего? Что бы отследить, не изменился ли сигнал индекса? Типа не вытащил ли юзер дискету? Дисковод всё равно издаёт звуки, лампочка еле еле светится, всё равно это не замена аппаратного датчика по смене дискеты. И где это юзается? В boot оболочке? И всё? А почему в играх нет, который с дозагрузками? ААаа, производительности не хватит??? Так к чему эти понты?
    Последний раз редактировалось Vadim; 09.02.2013 в 06:00.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Мы не изобретаем нечто, а делаем свой вариант того, что уже есть. Если оно есть, то разве трудно раздобыть экземпляр и поизучать? или поискать инфу?
    Применительно к Скорпиону и фирменным машинам: под торговой маркой Sinclair Research Ltd. выпускался спектрум с 256Кб памяти?! Впервые слышу!
    С другой стороны, что-то не припоминается софт написанный под скорпион+TR-DOS, и конфликтующий с портами фирменной машины (возможно он есть, но я как-то не задавался целью его поиска).

Мне просто не хочется перечислять всё то, что было создано на обеих платформах, а было немало мегаинтересных и крутых вещей.
    Не затруднит назвать хотя бы десяток программ из этой "могучей кучки". У меня в памяти всплывают с десяток наименований софта из прошлого, only Profi\ATM. С учетом "трех-с-половиной игр" выпущенных за последние лет десять. Сразу оговорюсь: вживую я ни той, ни другой машины не видел, потому от обьективной оценки воздержусь. In vitro: расширенные возможности платформ в эмуляторе, меня "не впечатлили".

Это 1994г. Что было в то время на спектруме? читаем ZX-Ревю и смеёмся. Русификация игр, русификация бейсика. Тупость короче, каменный век. Ужос. При том, что железо Профи и АТМ мало отличается от спектрума.
    А что, в то же время, было для вашей "обожаемой" платформы? При том, что позиционировались они, как нечто с режимом спектрум-совместимости. Основной упор делался на реализованные в них "свистелки и перделки" - режим спектума упоминается больше "для галочки".
    Весьма вероятно, реальные машины были весьма хороши для взлома и написания программ - но "среднестатистический" пользователь врятли мог задейтсвовать весь их потенциал.
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Применительно к Скорпиону и фирменным машинам: под торговой маркой Sinclair Research Ltd. выпускался спектрум с 256Кб памяти?! Впервые слышу!
    Зачем передёргивать? Или это стиль жизни такой? Всё переврать, вывернуть наизнанку и сказать что так и было? Мы говорили о чем? О совместимости с ZX-128. Которая у Скорпиона была кривой! Вот о чем я писал! Профи имел 1024К ОЗУ при этом проблем аналогичных скорпу у него не было!

Не затруднит назвать хотя бы десяток программ из этой "могучей кучки"
    Читать умеем? Я уже указал оные! И описал!

In vitro: расширенные возможности платформ в эмуляторе, меня "не впечатлили".
    Полноценного эмулятора профи не существует! Это раз. Программы видели? А они были и их было достаточно много. У АТМ было меньше, но там были и игры на CGA экране.

А что, в то же время, было для вашей "обожаемой" платформы? При том, что позиционировались они, как нечто с режимом спектрум-совместимости.
    Читать умеем? Up. Профи полностью совместим с ZX-128, в отличие от Скорпиона + имеет расширения. Вы почему такой дремучий то? В гугле бан? Нет тех же спектрумовских журналов? Да и тут на форуме много инфы о этом всём.

режим спектума упоминается больше "для галочки".
    Режим спектрума не упоминался для галочки, дать скан их рекламы? Почему мода такая пошла всё извращать? Добавлять отсебятину и вранье?

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

С другой стороны, что-то не припоминается софт написанный под скорпион+TR-DOS, и конфликтующий с портами фирменной машины
    На форуме Velesoft писал несколько раз об этом, видимо до народа никак не доходит...

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:09 ----------

Сразу оговорюсь: вживую я ни той, ни другой машины не видел, потому от обьективной оценки воздержусь.
    Вот вот. Не надо судить о том, чего не видели. И субъективной оценки не может быть, как можно оценить фильм не видя его? Я в шоке. Я просто этого не понимаю.

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

Мы не изобретаем нечто, а делаем свой вариант того, что уже есть.
    Конкретно Зонов делал свой вариант компа совместимого с ZX-128 (или я чего-то не понимаю? Может он делал новую 8 бит платформу с 256К ОЗУ но случайно получился спектрум совместимый аппарат?), но он поставил 256К, использовав адрес порта 1FFD (ни к селу ни к городу), да ещё и не предусмотрев блокировку своих расширений в плане повышения совместимости.
    http://www.zxpress.ru/article.php?id=1953
    Последний раз редактировалось Vadim; 09.02.2013 в 08:38.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ладна. эт всё пофиг. единственное что хочу сказать - psb, если сектор 243 это твоё единственное достижение и твоя радость в жизни, мне тебя искренне жаль.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Читать умеем? С диска Б не идёт ни один номер.
    с диска b не идет чуть менее, чем 90% софта - и чо?
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    с диска b не идет чуть менее, чем 90% софта - и чо?
    Враньё! Вот чо. Как раз таки 90-95% идёт прекрасно.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зачем передёргивать? Или это стиль жизни такой? Всё переврать, вывернуть наизнанку и сказать что так и было? Мы говорили о чем?
    А кто его теперь разберет? Похоже, дискуссия на тему демомейкинга, бажности зет икс формата и *****кода, превратилась в полемику: "какой из римских пап больший католик". Таким макаром, можно и spectrum-basic назвать "ересью" и кривой поделкой ламеров, из-за присутствующий в нем багов.
    Истина, как обычно - где-то посредине. Ибо вариантов "каноничного" спектрума и его клонов, чуть более, чем много! Идеальной схемотехники, безглючного кода и 100% совместимых "железок" в реальном мире не бывает - это утопия. Потому, сравнивать функционал оборудования и работоспособность софта, написанный исключительно под особенности реализации одной платформы, на другой - было бы несколько странным, не так ли?
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потому, сравнивать функционал оборудования и работоспособность софта, написанный исключительно под особенности реализации одной платформы, на другой - было бы несколько странным, не так ли?
    Согласен. Но ведь тот же Скорп. Если бы
    1)порт расширения не совпадал бы с портом +3 и ещё очень желательно дешифрация по всем 16 битам;
    2)переключение turbo/non turbo не чтением 7FFD, а записью в новый порт никак не пересекающийся с 7FFD;
    3)кнопка запрета всех расширений (на всякий случай).
    То было бы гораздо лучше. А так получается пишет человек программу для спектрума, но у него самого скорпион, он знает о особенностях и хочет их использовать, включает программно турборежим. И потом эта программа на +2 с бетадиском не работает - повисает. А могла бы работать, да ULA +2 имеет баг, но ведь если о нём знать можно ж не делать то, что приведёт к краху? Или вариант запуска выбрать, для владельцев +2 что бы не было краха.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

5
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Re: И ещё - спасибо zxf, кажется 5-му, за якобы невозможность создать на спектруме сектор 243 вроде ..... один вечер и я его воссоздал -

я сам почти случайно допёр до этой мутки с CRC (по этому поводу потом пива себе проставил ))))), а всего то навсего - 243,243 и дальше уже не помню как подбирал, склероз блин
    в конечном итоге, сделал программку, которая нестандартно форматировала трек и она же прописывала нужную информацию, слитую с оригинала, в запакованном виде вродь было что то в районе 8-10 килов

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Вот я честно скажу, ради чего я иногда запускал ZXF - из-за музыки Iron Man'а. + пара рассказиков там была.
    Шикарная музыка в zxf была не только от Iron Man`a

---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Зачем? Зачем тебе читать регистр состояния? Вообще, это ненормально! В TRDOS'е по хорошему должны быть точки входа драйвера, типа Int13 на PC который должен реализовывать весь необходимый функционал, что бы лезти к аппаратуре напрямую не имело смысла
    Чем мне нравится спектрум, у него мало что было "готовенького", что имхо способствовало нестандартному развитию ума "человека не только в игры на нём игравшего", отсюда и мощные ассемблеры в замен Gens`у, и охреннено-крутой STS взамен Mons`a, дальче можно продолжать долго, это к чему - ну купил ты спек, а там CP/M с Alasm`oм и Storm`oм и STS`ом и каким-нибудь Мега-трэкером и ты сразу б стал кодить-ломать-рисовать-музыка писать?

---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    ладна. эт всё пофиг. единственное что хочу сказать - psb, если сектор 243 это твоё единственное достижение и твоя радость в жизни, мне тебя искренне жаль.
    ну и чего ты на psb наезжаешь, пусть это будет моё единственное достижение ))))

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)