Отложил до окончания праздников. На мист надобно комплектуху где-то доставать. Пока только памятью обзавелся... как-то так.
Отложил до окончания праздников. На мист надобно комплектуху где-то доставать. Пока только памятью обзавелся... как-то так.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
ПРиветствую! Подскажи пожалуйста как подключал PAL CODER к компу. LUM не знаю куда подключить
К компьютеру подключается очень просто - RGB и синхросмесь. Выход на телевизор по композиту. LUM насколько я помню это просто замешанные RGB+синхра для ч/б мониторов(телевизоров), т.е. видеосигнал, он не нужен.
Сам себе и отвечу... На укнц этот переход работает, а на алесте не будет. Надо было изначально схемы глянуть и не тратить время впустую. Дело все в том, что разрядность шины клавиатуры у компов одинаковая, а вот назначение выводов разное. Там где у мс вход - у алесты выход. Механической клавиатуре фиолетово - клавиша или замкнута, или разомкнута. А вот контроллер сканирует состояние шины согласно схемы укнц, и выставляет определенный уровень на определенном разряде. Так что для того чтобы все заработало, необходимо микропрограмму переписывать, а исходников походу уже нет... На данный момент выход один - механическая клавиатура, а жаль...
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=18262
поставь механику и не мучайся
Да я и не мучаюсь. Уже поставил. Просто с пц клавиатурой выглядело бы поэлегантнее.
всем привет. достал я сегодня из глубин своего шкафа один из своих долгостроев. В 2017 году собрал, не включился, и забросил я его подальше... потом дела, переезд и т.д.
Сейчас думаю дай ка наконец разберусь. Благо с тех пор обзавелся осцилографом. Итого:
Плата при включении дает такую картинку:
При этом картинка динамичная, по белому фону бегают красные мурашки.
На ресет реагирует, при этом может показывать такую же картинку, а может закрасить экран синим или зеленым, при этом будет еле видно границу бордюра.
Все частоты на местах, все делители работают - CAS, RAS (2МГц), WE, CLC на проц приходит... ну чуть-чуть мне не нравится 16МГц, не ровно 16, а 15930, ну и все делимые частоты также неровные....
Куда копать? Фото собранной платы:
![]()
510 в хозяйстве не нашел, заменил на 470. И получил первую картинку заставки!!!
Но плата работает крайне нестабильно, очень чувствительна к вольтажу, +- 0,1В уже другие глюки и артефакты. Самое чистое изображение, которое удалось получить:
А в основном - вот так:
И может сразу падать в полосы, или рисовать звездное небо... в общем так себе работает((((
- - - Добавлено - - -
В режиме Amstrad (c вытащенным чипом Yamaha), при питании 5.0В выглядит так:
Потом когда увеличиаешь вольтаж, прямо на глазах буквы проявляются. При 5.4В уже так:
![]()
что то много кондеров не допаял , это блокировочные ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)