Сравнительно известная штука, но пусть будет - исходники nextor, наследника msx dos 2.
https://www.youtube.com/watch?v=x23u...cLS5HudY7cWSBg
Возможно уже все знают эту ссылку, но пусть будет.
AlexBel(17.04.2022)
Коллеги, подскажите плиз, собрал платку, стартанула сразу, но пока беда с видеовыходом (сейчас есть возможность подключить только к старому тв-тюнеру, без скартов и преобразователей), если брать с 7-й ноги разьема X2 (по схеме LUM), то нет синхры, по цветам, картинка не прыгает только на голубом (B). При этом картинка после транзистора V2 и перед R65 (последнее фото), не дергается. Можно как-то стабильное видео получить таким способом?
![]()
![]()
![]()
По симптомам похоже на не правильный режим VT2. Красным справа показана диаграмма LUM в ней должны быть и видео сигнал и синхпронизация. В вашем случае резистор А (вероятно его нужно уменьшить) или резистор Б (тоже уменьшить) требут подбора. Убедитесь что диод рабочий, запаян правильно и получает синхру на катоде.
![]()
Последний раз редактировалось Sherlock; 22.04.2022 в 15:10.
Alitius(22.04.2022), nimdasys_inbox_ru(22.04.2022)
Напомните, какую кнопку удерживать для входа в настройки "Алесты"? Не могу найти...
Пусть меня поправят, но в моей памяти SHIFT
Последний раз редактировалось Sherlock; 22.04.2022 в 23:18.
Коллеги, помогите советом, вывод видео я победил, теперь вопрос по клавиатуре. Нашел клавиатуру от УКНЦ (не факт что 100% рабочая), а также пленки кворума и magic, не могу войти ни в бейсик, ни в настройки. Клава УКНЦ по кнопке СТОП ресетит плату, также реагирует на часть кнопок (на shift не реагирует), клавы кворума и мейджика делают сброс по кнопке NMI (УСТ по клаве УКНЦ), реагируют на shift и на большинство кнопок (но не всех), но входит в бейсик по shift+сброс (shifе+вкл) отказываются. В чем может быть проблема?
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)