С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ранее я выкладывал здесь схему матрицы клавиатуры МС7007, которую рисовал сам. Несколько дней назад сделал реплику МС7007 и обнаружил, что перепутаны две кнопки - "* :" и "Ъ _". Так что схему матрицы буду перепроверять, а той, что выложил ранее, лучше на сто процентов не доверять. Когда полностью всё выясню, отпишусь.
AlexBel, есть обновления по клавиатуре?
Не, только то, что я прислал. У меня есть ещё проект 7007, но там, по сути, то же самое, только сделана оптимизация - убраны некоторые виасы и некоторые дорожки проведены по-другому. Но я этот вариант так и не закончил и не заказывал.
Копейкин(14.10.2024)
а кто-нибудь объясните на пальцах как в алесте сделан раздельный доступ в ОЗУ-ПЗУ
на схеме D67 занимается выбором ПЗУ при обращении процессора nMREQ + nRD и подключает два буфера из ОЗУ.
при записи в порты CRT у меня рушится вся картина мира. написал утилиту, стартую с 0000h, пишу непосредственно в регистры, пользуясь только регистрами процессора. ОЗУ не затрагиваю. из 16 регистров 12 пишется нормально (смотрю на лог анализаторе), потом может испортиться nROMEN, пролетают лишние nRW и разное такое. прерывания запрещены первой же командой DI.
есть ли тестовое ПЗУ для запуска свежесобранного сабж? желательно с исходниками.
Тема, конечно, протухла, но, тем не менее, оставлю это здесь - вдруг кому пригодится:
Образы всех ПЗУ на verilog, в виде .mif и .coe (64к ПЗУ только в виде в виде .mif и .coe).
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
Копейкин(16.04.2025)
А сама FPGA модель Алесты существует?
На сколько мне известно, на fpga Alesta520 нету.
Готовой нет, но у @RW9UAO есть определённые результаты по её созданию.
С уважением, Станислав.
Sergey(16.04.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)