Если вопрос ко мне, я подключал к телевизору через "SCART"
с микрухой UM6845 вышел прикол, есть несколько разновидностей (по индексам A, B .. R) я поставил UM6845R, при включении получил ряд эффектов в виде дергающегося, бегущего вверх экрана, но заветные надписи отображались, долго искал, может накосячил где либо, монтаж в порядке, корректировка номиналов корректирующих конденсаторов не сказывалась на изображении вообще.
Заменил UM6845R на КМ1809ВГ6, все заработало(эти микросхемки пока еще доступны в элеконте), выяснил, что UM6845 (далее обычная) и UM6845R не одно и тоже, по "пинам" схожи, но расходятся по внутренностям, а именно по управляющим регистрам, в модификации "R" есть регистр статуса, доступный для чтения, чего нет в обычной, регистр режима - R8 ("interface mode and skew") у обычной используется 6-бит, в модификации "R" - 2 бита, сказывается на выводах "CUDISP" (19 вывод мс.), "DISPTMG"(18 вывод мс.)
На данный момент есть проблема с клавиатурой (похоже одна из D83 или D82 не работает как нужно), глюк примерно такой - в строке ввода набирается мусор затем забивается и зависает на этом (как будто зажали клавишу забоя "Backspace")
Есть еще момент, для тех кто будет отлаживать, в плате 1.004 исправлена ошибка соединения микросхем D72/8 - D70/19 - D33/9-15 (сигнал "WGPTCLk"), т.е. дорожку рядом с диодом VD9 и микросхемой D73 резать не нужно (в отличии от того как это показано в известной схеме расположения деталей с сайта "WiKi")

(эти микросхемки пока еще доступны в элеконте), выяснил, что UM6845 (далее обычная) и UM6845R не одно и тоже, по "пинам" схожи, но расходятся по внутренностям, а именно по управляющим регистрам, в модификации "R" есть регистр статуса, доступный для чтения, чего нет в обычной, регистр режима - R8 ("interface mode and skew") у обычной используется 6-бит, в модификации "R" - 2 бита, сказывается на выводах "CUDISP" (19 вывод мс.), "DISPTMG"(18 вывод мс.)