Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
Дмитрий, прокоментируйте диаграммы. Где какая сняты, я впринципе догадывюсь. Но данные на диаграммах слишком запутаны.
К примеру на первой 2мс клетка x 10 клеток -> 20us. Это HY. А в левом углу синияя бирка 12мс это чего? Замечу что длина единицы примерно 1мс, примерно 15 строк.
Первая диаграмма это HY. Вторая диаграмма это сигнал после RC цепочки.
3 и 4 это фрагменты второй диаграммы. Хотел отдельно показать импульсы, которые плохо видны на первой диаграмме. Меня смутили "отрицательные импульсы", которые присутствуют в сигнале после RC цепочки.
Что показывает синяя бирка затрудняюсь ответить... вроде показания в ней меняются, когда крутишь ручку масштаба "смещение по горизонтали" . Когда буду проводить замеры в следующий раз, уточню этот момент.

А при 1К и скажем 3.3nF или 1nF?
попробую и такой вариант ...

P.S. Мне удалось связаться с владельцем оригинальной алесты. Обещал пробить номиналы.
это было бы здОрово, ну и ПЗУ 27512 по возможности хорошо бы считать, но скорее всего владелец откажется ...

Самый важный тест! Тест памяти. Выявляет наличие серьезных проблем. Не просто положение прерывания или фишка CRT. Если тест провален то ни о какой работоспособности говорить нельзя. Первым делом нужно решить именно эту проблему а уж потом все остальное.
Вот это для меня сюрприз. Как может память так сбоить. Ведь программы, игры нормально загружаются и работают, проблемы в основном с демками. Может автор теста чего намудрил... Кстати, какую память рекомендовали устанавливать в Aleste? у меня сейчас установлена импортная, тип можно увидеть на фотке собранной платы в этом сообщении http://zx-pk.ru/threads/20769-kompyu...l=1#post899917

Кстати какой у вас CRT? Интересует полная маркировка.
можно посмотреть на фото собранной платы http://zx-pk.ru/threads/20769-kompyu...l=1#post899917 также устанавливал наш аналог КМ1809ВГ6, разницы в работе компа не заметил.