Почти там же собрано 99% установленных компонентов.Выполните несколько быстрых проверок мощности и часов только на процессоре.Рисует 2,1 ампера при 5,0 В. получил 3,3 МГц на прицеле, кажется, правильный тактовый сигнал для Z80 ?, скорость для КПК должна быть 4 МГц.Все еще не уверенный, как эта штука работает, далее я должен добавить несколько недостающих колпачков и сделать кабель RGB, чтобы увидеть, есть ли у меня картинка
По крайней мере, он не загорелся, но, черт возьми, советская память раскалилась! через некоторое время после включения питания заливка довольно теплая!.
![]()
Congratulations !
Всё-таки неплохо было бы собрать воедино в одном месте всю необходимую информацию для повторения данного компьютера.
С уважением, Станислав.
Я точно следовал первоначальному списку материалов.
Добавлено это для таинственных значений:
-----------
C15 22pf
C16 22pf
C17 22pf
C18 22pf
C3 6800pf
C4 1000pf
C5 510pf
C8 1n
R136 2.2K
Это всего лишь тест на включение питания, не значит, что все будет работать идеально, придется тестировать еще больше.
Не асилил всю тему, так что на всякий случай пардонте за баян... Так как клава является своего рода камнем преткновения - есть проверенный образец переходника с cpc-клавы на писишную. Собственноручно подключено к CPC6128. Может пригодится и для алесты?
Последний раз редактировалось n_sonic; 12.10.2020 в 22:29.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
а где схему клавы для Алесты взять ?
Провел пробный запуск. Интересный факт - какое-то шевеление на шинах данных и адресов пошло только после того как установил Z84c0020pec 20-ти МГц, остальные процы (томпсоны, шарпы, т34 и т.п.) отказались стартовать вообще. Вытащил ВГ, после этого были слабые попытки вывалится в режим амстрада. А так зачастую экран пустой (только синхра). Собирал на рассыпухе, большинство микросхем мелкой логики 555. Так что не выходит пока каменный цветок, блин, застрял где-то...![]()
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)