Сообщение от
Sherlock
Я могу очень сильно ошибаться... Но помоему это не патч, а имплементация того, что нужно для BDOS чтобы тот функционировал на Алесте. Тоесть там input/output/memory management. По точкам входа должен совпадлать с MSX BIOS.
Дизассемблируйте.
Насколько я помню, то что в Aleste называется BIOS это правльней назвать BOOT LOADER, а вот BIOS.SYS это как бы BIOS для MSXDOS. Амстрадовские ПЗУ в Алесте не используются
Уточню. В ПЗУ Алесты содержится только программа, загружающая BOOT-сектор с дискеты, после чего передаёт ему управление. После этого ПЗУ никак не участвует в работе. Правильно?

Сообщение от
ivagor
Детально не смотрел, но на первый взгляд что-то совпадает, а что-то не совпадает. И еще интересно, что на разных дисках как минимум 3 разных варианта BIOS.SYS разного размера.
Кстати, да, я изначально не заметил, смотрел только один образ. Все три варианта сильно отличаются по содержимому. При загрузке сообщается версия BIOS, вот 3 варианта:

Т.е. версии BIOS 1.01, 1.03 и специальный FOTON-127 ROM BIOS 1.00. Насколько я понял, FOTON - система для управления освещением со своим софтом и своим железом. Имеет ли FOTON BIOS отношение к ней? Чем эти файлы отличаются друг от друга? Какой из них наиболее предпочтителен?
На сайте есть исходник, в котором есть строки:
Код:
BIOS_MESS: DB 'FOTON-127 SPECIAL ROM BIOS version 1.00',0DH,0AH
DB '(C) 19/07/1995 Foton&D+',0DH,0AH,0
Они позволяют предположить, что это исходник FOTON-127 ROM BIOS 1.00. Но в конце исходника есть две строчки:
Код:
INCLUDE BIOS.SCR
INCLUDE BIOS.DRV
Эти файлы я не нашёл. Что это за файлы? По расширениям предполагаю, что один из них имеет отношение к экрану, второй - к драйверам.