Последний раз редактировалось form; 01.06.2013 в 21:04.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Я еще подозреваю что у нас там у разных ДВК были разные корзины. Помнится что подобранный конфиг плат на одной машине не работал на другой - надо было "посокобанится". У меня вообще была самобытная ДВК-машина - "ПК-1 Славутич", производства/сборки ПО "Киевский радиозавод" - 1201.02, КСМ, МХ и плата ЭД на 512К. В ней с корзиной вообще не разобрались.
В теории там всего 2 (4 если считать приемные) сигнала нужно прозвонить чтобы понять, но на практике кто знает "что они туда плеснули" (ц)
Надо бы где-то собрать известные варианты какие кому попались и оформить в вроде такого вида:
Код:+--------------------------------++--------------------------------+ | 1 AB || PMI | +--------------------------------++--------------------------------+ | 2 AB || PMI | +--------------------------------++--------------------------------+ | 3 AB || PMI | +--------------------------------++--------------------------------+ | 4 AB || 5 CD | +--------------------------------++--------------------------------+ | 7 AB || 6 CD | +--------------------------------++--------------------------------+ | 8 AB || 9 CD | +--------------------------------++--------------------------------+ | 11 AB || 10 CD | +--------------------------------++--------------------------------+ | 12 AB || 13 CD | +--------------------------------++--------------------------------+
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Кстати до сих пор не знаю были ли советские устройства/корзины с PMI![]()
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Да я как-то и не навязываюсь....
Вот такой я покупал.
Поборол свою лень и решил отрисовать пп для МПИ 4 разьема своими силами.Так как нагуглить размеры РППМ16-72 не удалось ,пришлось вручную измерять и отрисовывать геометрию разьема.Платка разведена ,еще проверю на ошибки,но тревожит получиться она в ЛУТ так толщина дорожек 0,33 и расстояние между ними еще меньше.Линии питания решил не делать в пп а развести отдельно толстым проводом.
после распечатки на принтере прилаживал разьемы и о чудо - выводы совпадают очень хорошо
напомню,что сейчас использую только 2 разьема МПИ 16 бит и уже картина из фильма ужасов
![]()
Последний раз редактировалось palsw; 22.04.2014 в 12:52.
еще вариант разводки корзины человека с другого форума:
Получилось бы и с родным шагом, но если уж была возможность, почему и нет.
А по поводу шин, я ж и написал, они недоразведены. 5В частично, +-12 и "общего" нет вообще.
так как расстояние между разьемами увеличено то задача упростилась немного ИМХО
Последний раз редактировалось palsw; 22.04.2014 в 23:44.
Важнее, что там больше места для обдува.
Родная набивка корзины предъявляет большие требования к производительности охлаждающего вентилятора из-за сильного "волнового сопротивления" набитой корзины продувке. Когда между платами больше места - систему охлаждения можно сделать на менее громких вентиляторах.
bigral, это все diptrace ,сейчас идет процесс рисование в SL4.0 там дорожки будут обьежать пятаки .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)