Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Думаю, он и сам в курсе, что и как у него подключено.
Ну вот пусть сам и расскажет.

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Вопрос (насколько я понимаю) был в том, может ли у исправного адаптера USB-TTL не работать приём при соединении выхода со входом ( и должен ли такой лупбэк работать вообще ).

Если должен, но не работает - значит ли это, что вход сгорел.

А если сгорел вход - то почему он сгорел и как избежать этого в дальнейшем.
1) ЕСли Вы перечитаете заданные им вопросы, то Вы увидите что Ваше понимание выдергивает из кучи заданных Bigral'ом вопросов (например,
"КМОП выход можно напрямую на вход FT232RL подключать?") один интересный лично Вам.
2) должен работать (про лупбак)
3) чтобы понять почему он сгорел, Нужно понять как его подключали. Мне вот неочевидно откуда там 561ЛН: она была в схеме, добавли еще одну и т.д. И не подавали ли на USB-UART адаптер 12V.
Но, раз Вы так уверенно заявили что эти подробности подключения для всех очевидны и/или никому неинтересны, то я не готов к дискуссии на эту тему.
Возможно это новый вид общения какой-то: один спрашивает "я тут кое-какую платку кое-куда воткнул, а она ведет себя совсем не так как я предполагал?", а на заданные наводящие вопросы тут же кто-то еще отвечает "да всё у него подключено как надо, и вопросы он задавал не про это, а кто не понял вопросов - вот вам пара ссылок в никуда и не приставайте с глупыми вопросами". И вот я думаю нафига я влез со своими наводящими вопросами? Тут и так все такие умные, что мои мелкие познания тут никому не пригодятся.