Я стал разбираться в радиКАЛе! Но категорически не одобряю его.
Подскажите куда копать. Хотел сделать картридж с сохранением с игрой 3 МБ. ФэнтэзиСтарIV. Вычитал что после двух МБ необходимо делать переключатель РОМ и РАМ. Решил для начала поэксперементировать с образом на двух RОМ. Взял две 27с322. Взял образ игры. Сделал свап байт и поделил образ на два куска. На 2 Мб и 1 Мб. На ROM0 залил 2МБ на ROM1 1 МБ.
Собрал по схеме ниже. Не работает. Что упустил? Вроде должно работать?
![]()
А зачем свапбайт для записи в 16ти битные памяти? Программатор это делает сам.
Ну вообще я пробовал и так и так. Т.е. сначала делил ром на два куска и свап делал при прошивке в софте программатора (по популярной инструкции для создания кастомных картриджей). Результат нулевой. Второй раз решил сначала сделать свап в потом поделил на два куска. А как правильно? Должно же работать то по логике? Если должно пойду монтаж проверять третий раз. Потом хотел добавить срам сюда и ls 74.
HardWareMan, AnderP, быть может не в том порядке прогер вливает старший и младший байт ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С другими ромами всё ок. ТОт же FSIV если тупо залить на одну 27с322 со свапом и воткнуть в обычный карик без сохранения работает но не сохраняет.
Покрупнее схему сделай.
Скорость ПЗУх?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)