сегодня принесли мне ещё один комп и на нём стоит вот такая неведомая хрень? что это для чего это?????
![]()
сегодня принесли мне ещё один комп и на нём стоит вот такая неведомая хрень? что это для чего это?????
![]()
Ой как забавно. Чип дисководный, а сделана сетевуха?
Надо искать софт к ней и вторую такую же.
Не продаете ли случайно? Если что - я первый в очереди.
я незнаю сетевуха ли. вторую врядли найдём так как этот комп вообще взялся непонятно с какй школы.
продать думаю реально при нормальной цене но пока надо выяснить что это
UA3USY, Ну я записался в очередь. Как придумаете цену - дайте сразу знать. Думаю договоримся
всётаки хочется документ бы найти.. почиать что за редкий зверь
А разве номер дорожки пишется? Или только номер сектора?
Да и читать-то мы сможем только нулевую дорожку, иначе как нам с TRK00 разбираться?
И, самое-то забавное, идет же сеть в комплекте. Зачем её на что-то менять?
Основной проблемой было издыхание дисководов на РМП, но UKN вряд ли эту проблему решает.
Далее, ПЗУшки-то на этом модуле нет. Откуда софт-то возьмется для работы с этой картой. То есть она должна из себя строить родной КМД. А смысл при наличии сети? То есть если у нас дисководы на РМП умерли совсем, а под рукой есть IBM PC, и мы хоть как-то хотим оживить класс?
UA3USY, а можно сделать качественные фото обоих сторон платы? Интересно посмотреть на разводку, как используются выводы.
Сеть в формате MFM? Но только следует учесть, что 1801ВП1-128 не имеет ни режима DMA, ни работает в режиме прерываний. А это значит, что софт должен тупо опрашивать готовность при запрещенных прерываниях, а значит все в магистрали ПП будет висеть.
Если для передачи куда-то, то да - запретили прерывания, передали информацию, разрешили прерывания.
Допущу крамольную мысль, не бейте сильно, я понимаю что там обвязки FDC слишком мало для того чтобы кодировать весь протокол обмена с FD, но все же? Вдруг в этом самом К1801ВП1-128 есть режим использования его через последовательную линию? (Скажем для варианта когда есть 1 дисковод на целый класс компьютеров).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)