UA3USY,
Да продай ты их, народ будет рад. Это тебе не антенны КСВ метром строить и не дырчики чинить, я все эти советские и просто старыеп компы только в виде эмулей на своём Писюке юзаю.
UA3USY,
Да продай ты их, народ будет рад. Это тебе не антенны КСВ метром строить и не дырчики чинить, я все эти советские и просто старыеп компы только в виде эмулей на своём Писюке юзаю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
дак продам. спрос есть.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
дискета пару раз прочиталась.. теперь ваще не читается((( старая наверное уже очень эх.. пока других нету
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 10:53 ----------
на другом дисководе дискета читается куда лучше. могу грузить ось... а как вней работать? хоть каике то команды дай те пожалуйста...
dir сработал тока один раз. дальше в ошибку вываливается... диск хреновый
---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
![]()
смотри там ща к тебе посыпятся предложения на мыло от "золотокопателей" - "прынасы мэнэ жыолтые мыкрасхэмы ы платы - купилю задораха"
Можно попросить параметры для записи для 3" типа как шпоры, ни разу не записал ни одной дискеты с её помощью (ukdskp), образы она читает отлично (это из личной практики).
---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:33 ----------
dir .sav/bri
r имя sav файла - попробовать запустить
попробуй в обход DAY загрузить систему вручную
ну хотя бы несколько комманд и SL.SYS что бы со служебной строкой работать
удобней было:
SE TT SCOPE, QUIET - уже сможешь нормально стирать символы
SE SL ON - а теперь совсем красиво )
SE USR NOSWAP - отменяет лишние обращения к дискете(?)
SE EXIT NOSWAP - то же самое
SH S - покажет лог.диски (подкаталоги) если таковые были в LD.SYS
SH - выдаст сетку драйверов устройств инсталлированных в системе и что то ещё
Если DIR не работает грустно, попробуй один раз DIR\OUT:ttt.txt
Если проскочит у тебя на системе создаться текстовый файлик с составом дискет.
А потом его можно уже просмотреть командой
TY ttt.txt
---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:45 ----------
Дискета только одна? Если будут дискеты ИМХО:
Лучше тащи их на PC c winXP и 5" подрубай там - считаешь образы (пусть и с ошибками для архива и эмулятора) Не убивай в старом засыпанном побелкой и пылью
флоповоде (
А потом его можно уже просмотреть командой
TY ttt.txt
всё очень глючно.. дискета читается каждый раз по разному.... пока дискета одна
будете смеятся ноу меня нет на работе(да и дома) НИОДНОГО писюка с 5 дюймовым приводом. ... докатились.
продул.... хорошо так продул.. компрессором
верхний привод работает отвратительно. нижний намного лучше
всё никак на машине не соберусь приехать и перевезти это всё добро домой. на работе не всегда удаётся поигратся
так же сегодня отстроил монитор нормально. чтоб при нагреве не упывало далеко за края. ... игры по магнитофонному входу грузится перестали..
Это только если проскочила (сработала)
команда
DIR/OUT:имя файла.txt
и он создан на устройстве DK:
можно его содержимое вывести на экран
командой
TY имя файла.txt
для команды TYPE расширение по умолчанию .LST
Ты эмулятор UKNCBTL на PC дома поставь и там осваивай ОС RT-11, ссылки я тебе
кидал на образы харда и сам эмулятор (они везде как бы есть).
Я никогда не использовал эту возможность, но звук в комп затягивал проблем никогда не было, опиши подробней что значит перестали? Может кто что подскажет?
да просто грузится грузится и потом СТОП.
с эмуляторами ваще никаким у меня как то не дружится. что по электронике схему всегда собираю на столе. что с компами всякими.. ну нето как то это всё)
Попутный вопрос, что делает тест станции по кнопке Т в отладке?
И напомните - честно просто забыл - простая комбинация кнопок для копии экрана на принтере (там вроде и загружать систему не надо, желательно только цвет экрана сделать белым, а символы чёрными - экономия времени и ленты как-бы) ?
UA3USY, свой Роботрон подключил бы и проверил.
Это встроенный тест стандартной локальной сети УК-НЦ. По команде УПР-С вызывается командный режим. Допустимые команды:
N - вывести номер станции (устанавливается переключателями на плате сетевого адаптера (СА);
A - активный режим станции;
P - пассивный режим станции (включен по умолчанию);
K - завершить тест.
Порядок тестирования:
1. Тестируемые компьютеры должны быть включены в штатную кольцевую локальную сеть и иметь разные номера СА.
2. На всех компьютерах включаем тестирование по команде T из пультового отладчика. Компьютер должен вывести номер станции.
3. Один из компьютеров переводим в активный режим (УПР-С, А) и начинаем на нем с клавиатуры набирать символы.
4. При успешном прохождении теста набираемые символы должны выводиться на всех тестируемых компьютерах, включая тот на котором эти символы набираются.
Комбинация клавиш УПР-ИСП. Функция работает только с принтером Robotron, подключенным к параллельному интерфейсу компьютера ИРПР (порт ПУ на задней панели).
P.S. компьютера под рукой нет, информация из памяти -20 с лишним лет![]()
Последний раз редактировалось Эндрю; 28.02.2013 в 06:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)