User Tag List

Результаты опроса: Вам интересена поддержка Y2K и другие улучшения в ранних версиях ОС RT-11?

Голосовавшие
17. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да ! В идеале надо патчить всё !

11 64.71%
  • Только RT-11 V5.x .

2 11.76%
  • Только TSX-Plus .

0 0%
  • Мне всё равно, я и так счастлив )

4 23.53%
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: ОС RT-11 и поддержка Y2K !!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Я начинал писать драйвер который при загрузке в память патчил бы RMON и отслеживал загрузку KMON
    Напомиаю еще раз: драйвер хорош, когда есть много памяти. А у нас есть три системы SJ, которые даже не FB/SB, а примитивные мониторы, которые даже операцию ввода-вывода останавливают не отработкой всех последовательностей завершения, а банальной командой RESET. И процессоры, на которых им предстоит работать, обычно, БЕЗ диспетчера памяти, а попадаются и машинки с памятью меньшей, чем 28К - допустим, ЦП М2 с одной платой П3 (20К слов), а то и с 16К слов. Недавно консультировал одного коллегу, так он пытался запустить RT11 на Э-60 (ЦП М2) с 8К слов. Да, не то, чтобы осмысленно работать, а просто запустить - тем не менее...

То есть, очень желателен именно двоичный патч, который можно было бы внести даже DESS'ом. Ты же, помнится, при патче даже что-то там оптимизировал, чтобы влезть куда-то (в оверлейный сегмент, кажется). Так вот, здесь задача еще более жесткая - надо влезть в собранную систему, и чтобы она работала. Можно, вероятно, грохнуть какую-либо команду, только вот ненужную команду у RT11 я знаю одну - BACKUP/RESTORE, и ее в моей любимой RT11DS (SJ) уже грохнули.

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Есть еще такое понятие как RMON patch space - это пустое место в конце RMON, его размер где-то в загрузчике хранится - туда можно вписать код для вызова и вызывать его через смещение относительно @#54. Это способ пропатчить прямо сам файл, но беда в том, что размер patch space разный, и он может быть недостаточным чтобы впихнуть в него нужный код.
    А вот это может быть решением - в тех собранных системах это пространство, если его, конечно, не заняли, уже никому не потребуется - единственная доработка, которая требуется этим системам - RT11DS (SJ), RT11CD и ADOSSJ - это Y2k, так, что всё, что там оставили - наше.
    Последний раз редактировалось AFZ; 11.09.2022 в 05:09.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)