Напомиаю еще раз: драйвер хорош, когда есть много памяти. А у нас есть три системы SJ, которые даже не FB/SB, а примитивные мониторы, которые даже операцию ввода-вывода останавливают не отработкой всех последовательностей завершения, а банальной командой RESET. И процессоры, на которых им предстоит работать, обычно, БЕЗ диспетчера памяти, а попадаются и машинки с памятью меньшей, чем 28К - допустим, ЦП М2 с одной платой П3 (20К слов), а то и с 16К слов. Недавно консультировал одного коллегу, так он пытался запустить RT11 на Э-60 (ЦП М2) с 8К слов. Да, не то, чтобы осмысленно работать, а просто запустить - тем не менее...
То есть, очень желателен именно двоичный патч, который можно было бы внести даже DESS'ом. Ты же, помнится, при патче даже что-то там оптимизировал, чтобы влезть куда-то (в оверлейный сегмент, кажется). Так вот, здесь задача еще более жесткая - надо влезть в собранную систему, и чтобы она работала. Можно, вероятно, грохнуть какую-либо команду, только вот ненужную команду у RT11 я знаю одну - BACKUP/RESTORE, и ее в моей любимой RT11DS (SJ) уже грохнули.
А вот это может быть решением - в тех собранных системах это пространство, если его, конечно, не заняли, уже никому не потребуется - единственная доработка, которая требуется этим системам - RT11DS (SJ), RT11CD и ADOSSJ - это Y2k, так, что всё, что там оставили - наше.