AAA, в какой формат он конвертит? В экраны?
Я делаю в формате PNG. GIF иногда теряет цвет в паинте. А конвертит он в то что ты скажешь. Сначала спрайт разбиваю простой загрузкой в аниматор. Потом окном виндовса выставляю 256 на 192, потом принт скрин и режу. Потом уже подвожу под размер, урезаю и только потом перевожу. И проверяю опять же в GifAnnimatore
Вот как делаю:
Загружаю гифку и сохраняю ее в имаге фрамасы, выбирая формат сохранения png.
Потом в папке более 7000 картинок. Я подвожу рамкой Winows просмотр изображений и ФАКСОВ под размер 256 на 192, print screen и сохраняю. И так 7000 раз. Рамку двигаю за синии края виндовса
Далее отсылаю VNN для сборки спрайта. Пока что я беру спрайты не боле 60 фаз. Просто потому что 7000 фаз не влезут в дискету.
Последний раз редактировалось AAA; 03.03.2013 в 00:16.
Так такой-же. Ты мне сам его давал. Вроде там и русификатор был. Подожди, сейчас компьютер включу. У меня там всё.
---------- Post added at 00:26 ---------- Previous post was at 00:24 ----------
Да, русификатор есть.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Ты не шаришь!
Пусть хоть простота эффекта (анимация) компенсируется нереальной сложностью его изготовления.
Пример в картинках сделай мне. тогда я попробую. Я не понимаю что мне нужно сделать чтобы картинки вдруг все стали 256 на 192 в сжатом виде без потери качества. То что я руками достигаю в Виндовсе. И каким образом я могу выделить мелкий спрайт и в остальных фазах он фиксированно выделится. Что куда жать и как двигать. Но англиского я не знаю.
сделай это наперевод в спектрум и пошагово
тут всего то 27 фаз помойму, для ручного труда достаточно 3 часов. Красный цвет не надо делать, боковые цифры то же. тоесть я бы их руками просто срезал. Твоя программа может выстроить спрайты в одну линию. по вертикали чтобы я мог видеть максимально приближенный левый отсуп черта, чтобы не отрезать лишнего? То же самое справа.
СПРАЙТ ЭКРАНЫ УЖЕ РАЗБИТО ДЛЯ ВАС: http://sderni.ru/170395
Последний раз редактировалось AAA; 03.03.2013 в 15:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)