b2m, HardWareMan, Собираю на рассыпухе, работает как положено.
А то же самое на PIC, только скрипит.
Посоветуйте толковую книжку по Z80.
b2m, HardWareMan, Собираю на рассыпухе, работает как положено.
А то же самое на PIC, только скрипит.
Посоветуйте толковую книжку по Z80.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И зачем так сложно?
Но в случае с PICом все должно быть проще: в программном цикле (для быстроты реакции) ждем M1 = 0, затем сразу же читаем D0-D7 и сравниваем на DI/EI. И в зависимости от результата дергать ногой BEEP. Но тут есть одна засада: обе схемы будут некорректно реагировать на команды #CB+#F3 и #CB+#FB. Но в варианте с PICом это можно предусмотреть, т.к. преффикс - это такой же опкод в цикле М1.
HardWareMan, а триггер какой серии? В ТТЛ запись на выход вроде по переднему фронту? 8И НЕ не надо дополнительно инвертировать? И наверное RES ни к чему.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 09.03.2013 в 14:20.
В моей схеме - половинка TM2. она пишет по фронту (0->1). При совпадении опкода и М1 мы имеем 0 на выходе, но память еще не выдала опкод. По завершению чтения М1 снимается вместе с RD, а память вместе с шинкой инертны - они продолжают некоторое время выдавать опкод на шину данных - вот тут то мы его и хватаем. Ресет необходим - по ресету у нас INTE = 0.
вопрос ещё актуален, может это поможет?
http://www.igorkov.org/pdf/Z80-Centr...essor-Unit.pdf
и, собственно, вопрос, из-за которого я зашёл в эту тему: схема модуля на Z80, полностью заменяющего КР580ВМ80А, существует?
Не знаю таких. Увы.
Не знаю за РКшку, но в одном из вариантов Специалиста на INTE завязан НП. Т.е., требуется именно начальное состояние после сброса. С другой стороны - подключение сброса по моей схеме - это просто провод к уже имеющемуся выводу. В случае с PICом - тоже. Просто подключи на сброс PICа. Если есть халява, почему бы не заюзать, правда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)