Эмулятор EmuZWin со встроенным ассемблером и дебаггером наше всё! И не нужны никакие связки прог.
Блин, а можешь сделать "полный фарш"? Меня уже тоже тошнит от ConTEXT, но лучше найти ничего не получилось. Что хочется:
- раскраска текста;
- outlining;
- code completion;
- module view;
- переход от строки с ошибкой в текст;
- проект с конфигурациями, конвертирующимися в DEFINEs;
- запуск эмулятора со скомпилироанным файлом;
- breakpoints;
А мне старый добрый FAR как-то роднее![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
К сожалению я не сильно разбирался в редакторе и как под него писать, поэтому сделал только раскраску и то, честно говоря не совсем понятно как там устроена сама логика раскраски
Как я уже сказал выше, частично она готова, в сильном желании можно добавить все оставшиеся мнемоники.
Ты имеешь ввиду сделать список меток для быстрого перехода?
Он как бы есть дефолтовый для текста, но поскольку мнемоники всего пару символов это больше раздражает, чем помогает.
Тут поясни, что конкретно ты хочешь видеть?
честно скажу компилятор я не настраивал, но чисто гипотетически думаю возможно.
Вот за это точно не скажу, но опять же редактор достаточно гибкий, и если разобраться можно много чего написать.
Опять же мне это не нужно было, поскольку у меня запускается хитрый батник, который монтирует образ харда, копирует туда новые файлы, отмонтирует и запускает эмулятор. В теории можно повесить вызов на хоткей какой-нибудь.
По идеи наверное можно взять данные из редактора и как-то выгрузить, но опять же, для кого? для Unreal? в каком формате? или кто будет отладкой заниматься?
В атачменте незаконченная раскраска для «Sublime Text 2».
Распаковывается в c:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Sublime Text 2\Packages\User\
По поводу билда немного стрынделОн есть по Ctrl+B. Файл sjasmplus.sublime-build там же размещается где файлы цвета, в нём всего пару строк кода:
Правда вот как сделать запуск я не разобрался пока.Код:{ "cmd": ["sjasmplus", "src/main.asm"], "working_dir": "${project_path:${folder}}", "variants": [ { "name": "Run", "cmd": ["C:/zx/unreal.ts/run_cli.bat"] } ] }
![]()
Нет, это сворачивание процедур. Круто было бы, если бы границы процедур распознавались автоматически.
Code Completion нужен не для мнемоник, а для имен символов в модулях.
Дерево модулей со списком символов в нем.
Обычно это делается через парсинг output'а компилятора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)